Вниз

16 Сентябрь 2012

Специалисты из TechInsights рассчитали стоимость производства нового iPhone

iPhone 5

12 сентября в Центре искусств Йерба-Буена, расположенном в Сан-Франциско, состоялось долгожданное мероприятие, на котором компания Apple продемонстрировала собравшимся свой новый iPhone. Сразу после этого разного рода специалисты стали внимательно разбирать и анализировать внутреннюю начинку устройства. К числу таких специалистов можно отнести сотрудников компании TechInsights, которые попытались подсчитать стоимость всех компонентов, которые были использованы при сборке ожидаемого многими смартфона iPhone 5.

Согласно их расчётам, стоимость деталей для нового iPhone с 16 ГБ памяти может составить примерно $167,50. Однако, мы должны заметить, что о процессоре A6, который является "сердцем" нового смартфона от Apple, практически нет никакой информации. Исходя из этого, цена $28 за этот процессор может рассматриваться лишь как приблизительная.

С остальными компонентами устройства всё обстоит более ясно, и их стоимость взята по аналогии с подобными же деталями из предыдущих версий iPhone: аккумуляторная батарея — $3, камера - $10. Тот, кто осуществляет ремонт iPhone и iPad, хорошо знаком с подобными ценниками. У iPhone 5 более крупный дисплей, чем у предшественника, поэтому он обойдётся дороже на $3. Конечная стоимость всех компонентов смартфона iPhone 5, по оценке экспертов TechInsights, на $35 выше, чем у iPhone 4S 16 ГБ, и на $55,5 — чем у iPhone 4 16 ГБ.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии