Вниз

18 Сентябрь 2012

Apple сможет удовлетворить спрос на новый iPhone только в 2013 году

iPhone 5

Согласно данным, которые привели сотрудники аналитического агентства Digitimes Research, компания Apple к концу этого года сможет выпустить на рынок 30-35 млн смартфонов iPhone 5. Однако, даже выпуск такого большого количества устройств не позволит полностью удовлетворить спрос на них, говорят эксперты. Почему же получается так? Давайте разберемся.

В четвёртом квартале поставки всех моделей iPhone перешагнут отметку в 40 млн. Впечатляющие цифры, но их достижение сейчас всецело в руках нескольких компаний, которые производят детали для популярного смартфона. В настоящий момент главные проблемы американская компания испытывает с поставкой сенсорных панелей "in-cell". Компания LG Display, один из главных поставщиков этих панелей, смогла добиться доли выпуска качественных панелей в 80%, такой же результат и у Japan Display. Однако, у компании Sharp доля пригодных панелей составляет всего 30-40%. Если Sharp хочет получить возможность стать одним из основных поставщиков компании Apple, ей нужно улучшить производственный процесс уже в этом месяце.

Japan Display планирует увеличить выпуск панелей до 30 тысяч единиц ещё до конца этого года, Sharp, как предполагается, поднимет долю пригодных панелей до 60-70%. Основываясь на этих цифрах, можно ожидать, что Japan Display и Sharp смогут поставлять ежемесячно по 9 и 7 млн панелей соответственно . При данном уровне поставок спрос на новый iPhone может быть удовлетворен лишь в 2013 году.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии