Вниз

25 Сентябрь 2012

Intel, вероятно, внедрит 14-нанометровую технологию в следующем году

Компьютерная помощь Рижская

Корпорация Intel во время форума разработчиков IDF 2012 назвала ориентировочные сроки начала массового производства технологически новых процессоров.

Сейчас во время производства чипов серии Ivy Bridge применяется 22-нанометровая технология, а также методика Tri-Gate, которая основана на применении транзисторов с объемной структурой. Intel рассчитывает, что во второй половине 2013-го начнет производство 22-нанометровых комплектующих Core 4-го поколения, имеющих кодовое имя Haswell.

А ближе к концу этого же 2013-го года, как ожидается, начнется пробное производство 14-нанометровых чипов, а поставки крупномасштабных партий таких процессоров планируется начать в 2014-м. После этого корпорация рассчитывает перейти на 10 нанометров. Такие чипы могут выйти в 2015 или в 2016 году. Интел отмечает, что для этих изделий также предполагается применять технологию Tri-Gate.

Кроме этого, корпорация будет вести исследования в сфере 7- и 5-нанометровых технологий. Внедрение таких чипов, по-видимому, станет возможным только к концу десятилетия.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии