Вниз

26 Сентябрь 2012

Охота за головами: Apple ищет бывших сотрудников Google Maps

Apple Maps vs. Google Maps

Поняв, что выпуск собственной системы навигационных карт в iOS 6 был сопряжен с массой ошибок, Apple решила исправить ситуацию классическими методами. Используя рекрутинговые агентства, Apple пытается переманить к себе на работу бывших и действующих сотрудников сервиса Google Maps.

Один из работавших ранее в Google Maps специалистов рассказал блогу TechCrunch, что многие его бывшие коллеги получили от Apple предложение о работе с годовой заработной платой в $85 000. По его словам, многие из этих людей готовы согласиться на подобные условия. Еще одним объяснением готовности этих людей перейти на работу в Apple может послужить тот факт, что наиболее интересная для специалистов-картографов работа в Google Maps уже завершена: сейчас там занимаются мелкими апдейтами с созданием карт помещений. А вот Apple предстоит еще немало потрудится, чтобы сделать свои карты совершенными. Для этого «яблочной» компании придется завязать партнерство с массой нужных людей, собрать данные по 5 млн дорожных миль, чтобы сделать собственный Street view и закупить свежих карт на миллионы долларов.

Между прочим: Вы знаете, что такое права доступа UNIX? Тогда вам может оказаться полезной интерактивная справка по правам chmod на сайте White Whois. С помощью нее легко можно найти сопоставление числового обозначения прав.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии