Вниз

27 Сентябрь 2012

Китайские рабочие завода Foxconn передрались между собой и остановили производство

Foxconn

Тайваньская компания Foxconn получила широкую известность как один из основных поставщиков комплектующих для продукции Apple, а также из-за череды скандалов, связанных с самоубийствами рабочих, занятых на сборочных производствах. Как сообщает форум программистов и системных администраторов cyberforum.ru, на днях на заводе компании произошло очередное ЧП, причиной которому послужила массовая драка между работниками.

Беспорядки вспыхнули на расположенном в китайском городе Тайюань заводе. Причиной конфликта стало вмешательство охраны завода в ссору двух рабочих. Якобы одного из них охранники сильно избили. Через некоторое время между рабочими и сотрудниками охраны началась потасовка, которая стала стремительно разрастаться, и в итоге переросла в настоящий погром с участием 2000 человек.

Для того, чтобы остановить конфликт, на территорию общежитий было введено более 5000 сотрудников полиции. 40 человек, пострадавшие во время беспорядков, были госпитализированы. Полицейские смогли восстановить порядок к 3 часам ночи, однако для проведения следствия пришлось остановить работу всего предприятия. Простой продлится минимум 3-4 дня. На этом заводе производятся, в том числе, и платы для нового смартфона от Apple iPhone 5.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии