Вниз

29 Октябрь 2012

Интерьер спальни

интерьер спальни

Спальня – это самое уютное и романтичное помещение в доме. Здесь можно расслабляться после трудовых будней, предаваться мечтам о счастливом будущем и спокойно засыпать, погрузившись в волшебные сны. На отдых и настроение в спальне влияют такие факторы, как декор, освещение, постельное белье, мебель и цвет, поэтому к ее оформлению следует подойти как можно более творчески. Ведь грамотно оформленная спальня, которая нравится своему хозяину, будет не только успокаивать, но и радовать глаз и поднимать настроение.

Определяясь с цветовым решением спальни, предпочтение стоит отдать спокойным и мягким оттенкам - персиковому, светло-голубому или жемчужно-серому. Для того, чтобы комната выглядела более жизнерадостной, в нее можно добавить красочные элементы: абстрактную картину, яркие подушки, лоскутный плед или икебану.

Мебели в этой комнате не должно быть слишком много. В ней можно расположить платяной шкаф, кровать, туалетный столик, удобное кресло.

Безусловно, основной атрибут любой спальни – это кровать. Она выбирается исходя из общего дизайна помещения. В классическом стиле прекрасно будет смотреться кровать из дерева, имеющая резные орнаменты на спинке. Кованая кровать впишется в интерьер, выполненный, в стиле хай-тек. Если спальня оформлена в стиле ампир, арт-деко или барокко, то в нее можно поставить кровать позолотой, росписью, слоновой костью, перламутром и ручной резьбой.

Продуманная система освещения сделает комнату более эстетичной и будет способствовать расслаблению ее обитателей. Красиво будут смотреться небольшие люстры с плафонами, изготовленными из матового стекла или изящные напольные торшеры, которые располагаются возле кровати.

Важную роль в оформлении спальни играет текстиль: шторы, ковры, покрывала и постельное белье. Гармонично впишется в интерьер текстиль с многоцветным узором, который сочетается с оттенком стен. Цвет штор и покрывал может совпадать, а оттенок подушек должен быть достаточно колоритным, чтобы выделяться на их фоне. К роскошной резной мебели подойдут шелковые матовые шторы, а в стиле хай-тек изящно будут смотреться «японские панели».

Волшебную изюминку спальне добавят приятные ароматы, поэтому в трюмо или шкаф можно положить ароматизированные подушечки или пакетики саше.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии