Вниз

29 Октябрь 2012

Компания Nokia выпустит облигаций на 980 миллионов долларов

логотип Nokia New

Финская корпорация Nokia старается найти способы привлечь финансовые средства и сообщает о ближайших планах выпустить уникальные конвертируемые облигации на 980 миллионов долларов. Следует отметить, что данные облигации можно конвертировать в определенное количество ценных бумаг компании либо рассматривать долговую бумагу как классическую облигацию с фиксированной ставкой дохода. Уполномоченный представитель корпорации Nokia сообщил, что данный шаг является самым простым путём поиска дополнительных финансовых средств.

Необходимо упомянуть, что срок действий облигаций истекает в 2017 году, а выплаты составят приблизительно пять процентов от стоимости акции. Нужно напомнить, третий квартал текущего финансового года завершился для финской корпорации операционным убытком в пятьсот семьдесят миллионов евро, чистый убыток приблизился к отметке в один миллиард евро. Независимые аналитики и эксперты заявляют, что глава компании Nokia Стивен Элоп по-прежнему смотрит в будущее с оптимизмом.

Несомненно, это должно дать шанс компании Nokia выйти из того кризиса, в который она вогнала себя благодаря политике руководства. Мало того, что качество телефонов за последние несколько лет значительно снизилось, и многие покупатели обращаются в ремонт всего через несколько месяцев после приобретения. Компания Nokia упорно не планирует осваивать ОС Android и заключает соглашение с Microsoft, операционная система которых значительно уступает Андроиду. Что ж, время покажет...

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии