Вниз

29 Октябрь 2012

Назван фильм 2012 года

меланхолия

Как сообщают «РИА Новости», общество кинокритиков NSFC присудили звание "фильм года" кинокартине "Меланхолия", режиссера Ларса фон Триера. Лично я еще не удосужился посмотреть этот фильм, ибо занят сейчас просмотром приключенческого сериала Спартак. Кстати, Спартак Война проклятых смотреть онлайн можно на сайте kiniska.com. Думаю, когда завершу просмотр Спартака, можно будет уделить внимание "Меланхолии".

Оказывается, данный фильм дебютировал на кинофестивале в Каннах, где фон Триером был спровоцирован огромный скандал, когда на пресс-конференции он неудачно пошутил о своем отношении к Гитлеру. Несмотря на извинения режиссера, его сразу представили как "персона нон-грата", а его слова сравнили с кинематографическим убийством. Тем не менее, Кирстен Данст (амер.актриса) заполучила золотую пальмовую ветвь за свою работу в картине «Меланхолия», а позже фильм получил "евро-Оскар" (премию Европейской кино-академии). Кинокритики из США сочли актрису достойной претенденткой на премию «лучшая женская роль года».

Лучшим же актером был провозглашен Брэдд Питт, с участием которого вышло 2 фильма – «Moneybal» (рус.«Человек, который изменил все») и «The Tree of Life» (рус.«Древо жизни»). Последний фильм победил на Канском фестивале, но его шансы очень невелики ни на Оскар, ни на Золотой глобус. Одновременно, вторую звезду фильма, Джесс Честейн, кинокритики одобрили к премии "лучшая второстепенная роль" в женской номинации. В такой же, но мужской номинации победил Альберт Брукс за фильм «Драйв» (реж. Николос Рефн).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии