Вниз

30 Октябрь 2012

Обзор OWLHOSt - бюджетный хостинг, не уступающий по качеству премиум-предложениям

Большая часть хостинг-провайдеров Рунета позиционирует свои услуги как хостинг премиум-класса. Действительно, с первого взгляда такие предложения кажутся привлекательными: компания предлагает круглосуточную поддержку по множеству каналов связи, начиная от веб-чатов и ICQ, и заканчивая многоканальными телефонами, сам хостинг сайтов позиционируется даже не как хостинг в классическом смысле, а как услуга для размещения сайта "все в одном". Плюс к этому - множество дополнительных акций, бонусы за переезд, купоны на приобретение различных смежных услуг, полезных для веб-мастера, и так далее. Разумеется, цены на подобные услуги являются далеко не бюджетными - стоимость начальных тарифных планов премиум-хостинга колеблется в предела $5-$10/месяц.
Пользователи подобных услуг, особенно новички, редко задумываются, действительно ли используют ли они возможности своего премиум-хостинга хотя бы на 50%? А всегда ли качество самого хостинга соответствует заявленной цене и позиционированию услуги? К сожалению, нет.

Перед тем, как выбирать лучший хостинг , нужно определиться с целями его использования. Ведь, по большому счету, от хостинга требуется только одно - стабильно, без сбоев работать, и выдерживать нагрузку, создаваемую размещаемым проектом. Все остальное, в том числе бонусы, акции, множество каналов связи со службой поддеркжи - вторично. Это приятное дополнение, но не более.
А если же можно сэкономить на стоимости хостинга без потери качества услуги, а просто отказавшись от ненужных вещей, почему бы этого не сделать?
Подобные размышления и привели меня к решению выбрать надежного провайдера хостинг-услуг среди представителей бюджетной части рынка хостинга. Как же правильно выбрать качественный бюджетный хостинг?
Не секрет, что основная часть этого рынка - это реселлеры, для которых демпинг цен является единственным способом находить клиентов и выживать на рынке. Подобных провайдеров нетрудно определить по ряду признаков: небольшое время существования проекта (до года), отсутствие собственных хостинг-площадок, не говоря уже о Дата-центре (вместо этого - работа исключительно на арендном оборудовании), отсутствие репутации на известных ресурсах, посвященных хостингу и выбору хостинга, и так далее, а качество услуг таких провайдеров практически всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, вариант доверить свои проекты начинающему реселлеру отпадает сразу.
Нужен провайдер, который понимает, что суть услуги бюджетного хостинга состоит отнюдь не в демпинге цен, а в отсутствии излиществ и в способности предоставить по настоящему качественные услуги без их зависимости от стоимости. И самое интересное, такой провайдер нашелся - это OWLHOSt. Рассмотрим, что представляет из себя хостинг-провайдер OWLHOSt, более подробно. После ознакомления с сайтом провайдера и общением со службой поддержки я узнал следующее:

- Проект запущен компанией с 7 летним опытом работы на рынке хостинга, и является не единственным ее успешным проектом.
- Компания имеет в своем распоряжении коммерческий Дата-центр, размещенный в Донецке.
- OWLHOSt предоставляет услуги только на базе собственного оборудования, размещенного в собственно Дата-центре.

Эти факты как минимум дают уверенность в том, что провайдер OWLHOSt является достаточно надежным и стабильным, для того чтобы доверить ему размещение своих сайтов на длительный срок, что я и сделал, разместив на данном хостинге несколько своих блогов и форум. Проекты успешно работают на серверах OWLHOSt уже два месяца, и за это время не возникло никаких нареканий.
После опыта работы с крупнейшими хостингами премиум-уровня и перехода на OWLHOSt я не заметил ничего, кроме того, что стал платить за хостинг существенно меньше, чем ранее.

Поэтому, если Вы ищите надежный хостинг php mysql, не перегруженный излишними дополнениями, по очень доступным ценам - непременно обратите свое внимание на предложения хостинга от OWLHOSt. Уверен, Вы не пожалеете.

Веб-мастер Михаил Орлов, Уфа.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии