Вниз

1 Ноябрь 2012

Как сэкономить на печати

Выбор расходных материалов для струйного принтера - не такое-то простое дело. Тут может быть несколько вариантов. Можно использовать оригинальные картриджи, можно перезаправляемые, можно вообще установить систему СНПЧ и сэкономить в десятки раз на печати. Звучит интригующе? Тогда читайте далее! :)

Итак, какие же картриджи использовать? Три наиболее распространенных варианта:

  • использовать оригинальные картриджи,
  • использовать перезаправляемые картриджи (ПК),
  • установить систему непрерывной подачи чернил.

А теперь подробнее о каждом варианте. Можно купить картридж от производителя - так называемый оригинал. Плюсы этого варианта в том, что качество печати будет на высоте, а установить новый картридж в принтер сможет даже ребенок. Минус - большая цена. Да, к сожалению, множество производителей сейчас продают принтеры практически по себестоимости (или даже в убыток), а основную прибыль им приносит продажа расходных материалов.

Перезаправляемые картриджи - достаточно легкий и удобный выход из ситуации. Когда закончатся чернила, вам нужно будет просто найти фирму, которая занимается заправкой картриджей, либо произвести заправку самостоятельно. Но тут нужно быть внимательным и не экономить на чернилах: низкокачественные чернила могут не только испортить печать (особенно это будет заметно при печати фотографий), но и вывести из строя сам принтер - например, засорить его дюзы. Не экономьте на чернилах!

Третий, наиболее экономичный вариант - установить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Она представляет собой несколько емкостей, соединенных трубочками с картриджами в принтере по принципу сосуда Мариотта. Система очень экономична - по сравнению с оригинальными картриджами удается достичь экономии в 10-20 раз! Но СНПЧ требует аккуратного отношения - стоит задеть емкости, и краска разольется, а вам понадобится много-много времени, чтобы оттереть ее с пола, стен и стола... Да и установка системы непрерывной подачи чернил не так проста, как кажется. При некорректной установке у вас могут возникнуть проблемы: либо вовсе отсутствие красок при печати, либо лужицы под принтером... Однако, при наличии прямых рук и головы, этот вариант - лучший.

Что же выбрать? Какие расходные материалы покупать: оригинальные или перезаправляемые картриджи? Или, может быть, СНПЧ? Тут выбор полностью за вами, плюсы и минусы каждого из способов я постарался обрисовать.

Удачи!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии