Вниз

7 Ноябрь 2012

Apple и Samsung по-прежнему судятся

Apple и Samsung

Закончился суд между компанией Apple и компанией Samsung, в пользу последней. Иск подала компания Apple с заявлением о том, что планшетные устройства Samsung сделаны по подобию iPad от Apple. И действительно, если вы найдете какие-нибудь стандартные обои для IPad и установите их на планшет от Samsung, отличить оба устройства будет достаточно проблематично для неподготовленного человека. Но имеет ли право Apple подавать в суд за одинаковые габариты и цвет устройства?..

Такое решение принял судья Колин Бирс, причем его решение действует на территории всего Европейского союза. Также в заключении суда было сказано, что компания Apple должна поменять “дискредитирующее впечатление” о компании Samsung. Apple обязуются на своем сайте, сообщить о том, что компания Samsung ни коим образом не пыталась копировать iPad. Такое же сообщение должно быть в нескольких газетах. При чем, сообщение на сайте должно быть дополнено ссылкой на решение суда.

Вдобавок суд отклонил апелляцию, и компания Apple должна будет выполнить решение суда. Однако это решение можно будет обжаловать в Верховном суде, но никакой информации, связанной с этим фактом, предоставлено не было. Судебные войны между Samsung и Apple ведутся уже давно, и сразу в нескольких странах. И в разных странах суды выносят разные решения, так например, в США компания Samsung обязуется выплатить Apple один миллиард долларов, но Samsung в свою очередь требовала апелляции.

Сколько ещё будут идти эти так называемые баталии - не понятно, однако одно ясно точно, ни одна из сторон не будет уступать.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии