Вниз

9 Ноябрь 2012

1

Чем отличаются лицензионные DVD игры от пиратских?

Если вы себя относите к истинным геймерам и душой болеете за развитие игровой индустрии, то, безусловно, знаете, как отличить лицензионный диск от пиратского. Но как быть остальным?!

Объемы контрафактных DVD дисков на российском рынке по-прежнему превышает объемы продукции, выпущенной в соответствии с авторскими правами и законом. В особенности это касается периферии. Проблему усугубляет тот факт, что тиражирование дисков DVD и CD низкозатратно в принципе, поэтому пиратский бизнес всегда считался одним из прибыльных.

Ниже приводим несколько советов, как обезопасить себя от приобретения контрафактной продукции.

  1. В первую очередь, обращайте внимание на пункт, где осуществляется торговля, затем – оценивайте содержимое дисков. Вряд ли можно купить лицензионные диски в переходах, на рынках. Такой продукцией занимаются специализированные поставщики, целые сети магазинов. Если на дисках содержатся фильмы, музыка, только вышедшие в прокат, по всей видимости, это также пиратские опусы. Сборники, на которых умещается 8–12 кинофильмов, всегда являются пиратскими.
  2. Упаковка дисков – еще один способ отличить контрафакт. Обращайте внимание на бокс: нелегальные DVD и CD диски упаковываются в коробки черного цвета, и у них большое число держателей-лепестков. У лицензионных вариантов - пластиковая упаковка keep case или прозрачная jewel case. Кроме того, легальные диски бывают в подарочных картонных боксах.
  3. Полиграфия лицензионных DVD также разительно отличается от пиратских. Зачастую у пиратских дисков отсутствует полиграфия или же она имеет низкое качество печати, нечеткое изображение. Далее у печати нет специальных водяных знаков. Отметим также, что наличие текста на русском и английском (не связанное с названием содержимого) языках – признак нелегального происхождения носителя. Упаковка диска легального продукта обычно имеет соответствующее соглашение компании-производителя.
  4. На внутренней стороне легального диска должна быть сигнатура (подпись). На его зеркале - SID CODE, так называемые сведения о заводе изготовителе. У пиратских производителей нет технологий для подделки такого рода надписей.
  5. Пиратская продукция, как правило, стоит дешевле своих легальных аналогов, ее стоимость - от 150 до 400–500рублей. Цена на игры, выпущенные в соответствии с авторским правом, -  от 600 рублей и далее.
Еще из рубрики Заметки
1 комментарий Прокомментировать

  1. Константин
    10 Май 2013
    Yandex Browser 1.5.1106.241 Windows XP

    Я и лицензию за 249 покупал от 1с,так=что не всегда так.Вообще самый лучший способ отличить подделку от оригинала — посмотреть на упаковку она должна быть запечатана в пленку,стоять знак издателя,все изображения должны быть ровные,надписи без грамматических ошибок,а главное иметь код для проверки диска. :-D

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии