Вниз

9 Ноябрь 2012

Южнокорейские рекордсмены стремятся покорить вершины Diablo 3

Когда выходит долгожданная игра, появления которой ожидали миллионы фанатов, наступает сущая вакханалия. Так произошло и с Diablo 3, вышедшей буквально на днях – 15 мая. Геймеры отсчитывали секунды до запуска игры, после чего ломанулись в нее огромной армией страждущих и жаждущих. Было совершенно не важно – ночь сейчас, раннее утро или поздний вечер. Главное – ринуться на защиту Санктуария в первые же минуты после запуска игры, и увидеть все великолепие Diablo III в числе первых. Пошли первые обзоры, рецензии, а кто-то даже умудрился пройти творение Blizzard за считанные часы. Вопрос – зачем? Чтобы попасть в ленту новостей как самый главный “манчкин” всея Diablo III? Или игрокам просто захотелось похвастаться перед своими товарищами, друзьями и сообществом в целом? Ведь это же очень грустно – пройти за полдня то, что разрабатывалось в течение доброго десятка лет. Тем не менее, такие игроки есть всегда. Встречаем первого героя под ником Yoshichan.

Уже по нику понятно, что этот геймер -родом из какой-то страны азиатского региона. Ну что ж, усидчивости им не занимать, ведь многие представители Китая и Южной Кореи днюют и ночуют в различных MMORPG. Зачем личная жизнь, если есть прекрасный фэнтезийный мир с грудастыми и попастыми эльфийками? Ну, так вот – Yoshichan играл классом Barbarian и на момент завершения игры достиг 32 уровня. Время прохождения – 12 часов 29 минут и сколько-то там секунд. Вот это скорость, вы не находите? Геймер с гордостью выложил скрины своего персонажа и скрины-спойлеры с поверженным финальным боссом. Само собой, Yoshichan достиг своей цели – его пост разлетелся по интернету с реактивной скоростью. Посыпались гневные комментарии от пользователей, которые не спешили и смаковали с Diablo III с присущей эстетам обстоятельностью. Один неудачный заход по ссылке, не отмеченной как спойлер, и все всем стало известно. Прямо как в известном и сильно бородатом анекдоте про кино и дворецкого. Дальше – больше.

Группа друзей-сотоварищей из Южной Кореи пошли гораздо дальше Yoshichan’а, и завершили прохождение Diablo III за… Вы не поверите, но они прошли игру менее чем за 5 часов. Абсолютный рекорд, зафиксированный на данный момент. Правда, как и Yoshichan, они бегали на нормальном уровне сложности, но тем не менее. Можно быть абсолютно уверенным, что скоро появятся скриншоты с прохождением Diablo III за 4 часа, за 3 часа и так далее. Упорство игроков не знает границ, тем более южнокорейских. Для них игры – как религия, а достижение максимально возможных уровней и быстрота прохождения – как испытание, ниспосланное свыше. Остается только позавидовать. Или посочувствовать.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии