Вниз

10 Ноябрь 2012

В 3 квартале 2012 года мировой рынок смартфонов вырос на 45,3%

смартфон

В третьем квартале 2012 года мировой рынок смартфонов вырос до 179,7 миллиона устройств. Это на 45,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что почти половина всех смартфонов приходится на двух лидеров: Samsung и Apple.

Почти треть всех смартфонов на рынке (56,3 миллиона устройств) приходится на южнокорейского производителя Samsung. За год компания увеличила объемы поставок в 2 раза. Надо заметить, основную часть продуктов компании составляют аппараты на базе ос андроид. Именно благодаря Андроиду и отличной аппаратной составляющей Samsung сумела выбраться в лидеры рынка.

На втором месте по поставкам расположилась компания Apple (26,9 миллиона устройств). Рыночная доля этого производителя составляет 15%. Новинка компании iPhone 5 появился на рынке совсем не давно и продавался всего неделю в 3 квартале этого года, но уже за неделю было раскуплено более 5 миллионов аппаратов. Таким образом, iPhone 5 помог Apple увеличить квартальный показатель.

На третьем, четвертом и пятом местах расположились RIM, ZTE и HTC, которые имеют примерно равные доли на рынке в пределах 4,0% – 4,3%.

Основоположник сегмента смартфонов компания Nokia, которая несколько лет занимала лидирующее место, в 3 квартале этого года не вошла даже в пятерку крупнейших производителей. Финский производитель ищет выход из сложившегося корпоративного кризиса. Nokia отказалась от своей системы Symbian и отдала предпочтение Microsoft Windows Phone, но это пока не помогло восстановить позиции на рынке.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии