Вниз

12 Ноябрь 2012

Fliptype сделает экранную клавиатуру более удобной

Fliptype для яблочного куска какашек

Телефоны с сенсорными экранами набирают все большую популярность, но для многих пользователей они являются неудобными, а именно неудобство вызывает сенсорная клавиатура. Дело в том, что многим людям гораздо удобнее и комфортнее набирать тексты с помощью клавиатуры, которую они могут почувствовать руками, нажимая на кнопки (так называемая аппаратная QWERTY-клавиатура), а в современных телефонах нужно лишь дотрагиваться до абсолютно гладкого экрана.

Возможное решение представила студия NOS из Мексики. Их идея представляет собой специальный кейс, Fliptype , изготовленный из мягкого пластика. По мнению разработчиков, данное приспособление сделает процесс набора текста с помощью сенсорной клавиатуры более комфортным.

Внешне аксессуар ничем не отличается от кейсов, ранее представляемых другими компаниями. Он похож на тонкий прозрачный чехол и способен защищать устройство от внешних механических повреждений. Главным отличием кейса является откидная полоса, на которой находятся кнопки, совпадающие с виртуальной клавиатурой. Эта полоса находится на задней части кейса, но если пользователю необходимо напечатать какой-либо текст, он с легкостью устанавливает ее на область экрана, в которой отображена клавиатура.

На данный момент это всего лишь идея, но, по словам представителей NOS, они уже изготовили прототип аксессуара и при наличии инвестиций смогут быстро организовать серийное производство кейсов.

Между прочим: Недавно меня спросили, что такое Citrix XenApp, и я не знал, что ответить. Оказывается, Citrix XenApp - это решение для Windows для доставки SaaS (приложения в качестве сервиса). Оно основано на технологиях тонкого клиента и терминального сервера.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии