Вниз

12 Ноябрь 2012

Рынок мобильных технологий как площадка для работы: в помощь юным программистам

Когда речь заходит о способах заработка для программиста, большинство специалистов видят только один путь – на рынок интернет ресурсов. Но есть еще одна отрасль, пока не столь густо "заселенная" профессионалами, но способная принести не меньше удовольствия от работы – сфера мобильных технологий. Опять же, когда ее упоминают в разговорах, первой ассоциацией будут сами устройства – от знаменитой "яблочной" компании, корейских, тайваньских производителей. И при этом многие упускают из виду тот факт, что порядка 90% пользователей этих приборов уже в первый месяц после покупки почти полностью обновляют установленный софт на телефоне.

Разработка мобильных приложений может приносить колоссальные деньги, но для этого работу придется делать качественно, что значит соблюдать 3 главных правила. Во-первых, оставить свои попытки заработать на всем и сразу и сориентироваться на конкретную группу устройств. Сегодня более всего спросом пользуются игрушки и программки для Android платформ, но эта ниша полнится исполнителями, хотя истинных мастеров немного. Другие типы телефонов (смартфоны на iOS, Linux и т.д.) тоже ведь нужно чем-то наполнять - не стоит игнорировать эту сферу. Да, вездесущая Apple предлагает огромную базу приложений для своих продуктов, но сам факт их ограниченности пользователей не радует, к тому же платить за них порой приходится дорого, так что все предпосылки для востребованности нового ресурса уже имеются.

Разработка мобильных приложений должна выполняться на принципах порядочности – это, во-вторых. Что значит, исполнитель должен четко понимать, кто будет пользоваться его софтом, для чего, как часто, в чем особенность конкретного продукта (и есть ли она), какие существуют ему альтернативы. Проще говоря, нельзя просто создать нечто бесполезное и позиционировать это, как эксклюзив из серии "must have" (или здесь уместнее сказать, must use) для всех. Вообще, никогда не стоит выдавать свой софт за что-то большее, чем он собой представляет, а лучше стараться совершенствовать свои умения по мере работы над новыми проектами.

Создание мобильных приложений – не новая индустрия, так что не следует рассчитывать на быстрое обогащение, а вот на приятную интересную работу настроиться надо обязательно. Для чего? Профессиональные программисты это понимают: порой "отшлифовать" свою программу может стать делом на 90% всего времени, потраченного на ее создание. И здесь крайне важно не сдаться и не бросить все как есть. Те, кто сумеет пройти этот этап, смогут добиться успеха на рынке мобильных технологий. Ну а остальные могут и проиграть в этой гонке за пользовательскими симпатиями.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии