Вниз

18 Ноябрь 2012

Мечты сбываются! Полностью беспроводной телевизор от компании Haier

беспроводной телевизор Haier

Самый конец XX и особенно начало XXI века ознаменовались подлинной революцией в развитии беспроводных технологий. Сегодня беспроводная компьютерная мышь или клавиатура является абсолютно обыденной и никого не удивляющей вещью. И если ещё совсем недавно понятие «беспроводной» прочно ассоциировалось лишь с бесконтактной передачей информационных потоков, то сейчас оно обрело полный и завершённый смысл.

Отрадно, что в авангарде беспроводных технологий встала компания Haier, которая, ещё в 2004 году войдя в сотню известнейших мировых брендов, «сломала» стереотип о некачественной китайской электронике и бытовой технике. Полностью беспроводной телевизор был представлен компанией Haier в Лас-Вегасе на прошедшей в январе 2012 года выставке CES 2012, где были продемонстрированы лучшие мировые новинки потребительской электроники. Помимо Haier, были представлены новые телевизоры Philips, а также телевизоры LG и Samsung. Однако, они не были настолько революционными.

Изящный и элегантный HDTV с диагональю экрана 55” использует для передачи видео и звука 3-х гигабитный беспроводной канал стандарта WHDI. Широкий беспроводной канал позволяет просматривать 3D-видео в высочайшем качестве с поддержкой аудиоформата 7.1. Телевизор оснащён модулем Wi-Fi, обеспечивающим высокоскоростной доступ в Интернет по технологии DLNA.

Неплохо? Да! Ново? Нет!
«Фишка» не в этом, а в отсутствии кабеля питания! То есть, электропитание этого чудо-телевизора также обеспечивается беспроводным путём. В основе электропитания телевизора Haier лежит принцип магнитного резонанса, теоретически разработанный легендарным учёным Николой Тесла и доведённый до практического воплощения компанией WiTricity. Две электромагнитных катушки, одна в телевизоре, вторая в подключённом к сети блоке питания, резонируют на частоте 240 кГц. При этом происходит бесконтактная передача электроэнергии с КПД 80%, что очень и очень неплохо для столь «экзотического» способа. К сожалению, на сегодняшний день максимальная мощность передаваемой по воздуху электроэнергии ограничена 600 Вт при расстоянии около одного метра.

Следует отметить, что компания Haier совершила за прошедший год фантастический прорыв в развитии беспроводных технологий. Ведь, презентованный в 2010 году, первый в мире абсолютно беспроводной 32-х дюймовый ЖК-телевизор имел мощность всего 100 Вт.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии