Вниз

20 Ноябрь 2012

Перспектива ПК на базе ARM

Перспектива ПК на базе ARM

В числе тех компаний, которые извлекут самую большую пользу от перехода на ARM процессоры, американский банк называет производителя чипов по контракту Taiwan Semiconductor Manufacturing, чье лидерство в области инновационных процессов производства позволяет создавать чипы более дешёвыми и энергоэффективными.

Банк считает, что появление 4-ядерных процессоров и переход на 28-нм техпроцесс сыграет критически важную роль в появлении ПК на основе ARM. Специалисты предполагают, что в следующую пару лет весомая часть ARM процессоров для ПК будут 28-нм или даже 20-нм. Если ARM сможет занять десятую часть на рынке персональных ПК в 2013 году, то контрактные производители вследствие этого смогут получить прибыль в общем около $660 млн. Это вам не статус про сыночка писать! :)

С выпуском новой операционной системы Windows 8 и широкой доступностью 4-ядерных чипов с архитектурой ARM Cortex A9 производители смогут попытаться выпустить ARM-компьютер. Но, похоже, что намного большая вероятность победы в противостоянии с x86 чипами будет после появления на рынке мощных ядер с использованием архитектуры Cortex-A15. Пока что остаются большие сомнения на счет будущего ARM на рынке настольных персональных компьютеров и ноутбуков: архитектура ARM не будет совместима с большинством программ для Windows 8, кроме того их производительность пока что сильно проигрывает чипам Intel.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии