Вниз

27 Ноябрь 2012

Обзор Intel SSD 335

Intel SSD 335

Рынок SSD стремительно рос последние четыре года. В то время, как ранние модели были относительно медленными и имели низкую производительность, скорость работы нынешних high-end SSD приближается к лимитам SATA-интерфейса. За тот же период выросла вместимость SSD: если раньше чаще всего встречались твёрдотельные накопители по цене в 3-4 доллара за гигабайт, теперь же можно приобрести качественный и высокопроизводительный SSD по $1 за гигабайт.

В основном, снижением цены мы обязаны жесткой конкуренции компаний-производителей, но свою роль также играет использование более совершенной и дешёвой в производстве NAND флэш-памяти. Диск, который мы продемонстрируем вам сегодня - недавно выпущенный Intel SSD 335, подтверждает этот факт. Intel SSD 335 является первым твердотельным накопителем с NAND, изготовленной по 20-нм технологии. Представители Intel утверждают, что диск "использует самые маленькие, самые эффективные многоуровневые NAND". Флэш-память, применяемая в Intel SSD 335, была разработана совместными усилиями Intel и Micron IM Flash Technologies (IMFT).

Intel SSD 335 выглядит так же, как и многие из уже представленных дисков от Intel. Типоразмера диска - 2,5 дюйма, толщина - 9,5мм.

Согласно спецификации, Intel 335 SSD предлагает скорость чтения до 500 МБ/c, записи - 450 МБ/c. Производительность чтения c произвольным доступом блоками по 4 КБ - 42 000 IOPS, записи - 52 000 IOPS. Если вдруг предлагаемые функции кажутся вам знакомыми, то это потому что диск создан с использованием популярного контроллера SandForce SF-2281.

Новая NAND внутри диска - главная причина внимания к нему. Исторически сложилось так, что уменьшение ячеек флэш-памяти уменьшает надёжность диска. Однако, по словам Intel, в IMFT 20-нм MLC NAND, используемой в диске, применяется новая структура ячеек, которая позволяет более агрессивное масштабирование ячеек по сравнению обычными архитектурами. 20-нм NAND 64Gb использует новую структуру ячеек, что позволяет сохранить производительность и надежность на одном уровне с предыдущим поколением 25-нм памяти NAND. Мы, очевидно, пока что не можем оценить долговечность диска, но производитель предоставляет 3-летнюю гарантия на привод.

Модель будет оснащена 256 ГБ флэш-памяти. Ещё 16 Гб отведены под функции для повышения надёжности и более последовательной работы. Как и другие твердотельные накопители Intel, привод также поставляется в комплекте с некоторыми дополнениями, в их числе: адаптеры от 2,5 до 3,5 дюймов, кабели питания и SATA-кабели, крепёжные винты, документация и наклейка "Speed Demon", чтобы продемонстрировать своим друзьям, чем оснащена ваша система.

Между прочим: Ищете метод пассивного заработка в сети Интернет? Почитайте блог http://lucky.zp.ua о Форексе и инвестициях в ПАММ-счета. Все в ваших руках!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии