Вниз

28 Ноябрь 2012

HTC не планирует выплачивать дать компании Apple

Apple против HTC

Не так давно было подписано десятилетнее лицензионное соглашения между корпорациями Apple и HTC, которое вызвало персональный интерес не только у пользователей, но и у представителей южнокорейской компании Samsung. Нужно напомнить, что стратегические и финансовые подробности сделки корпорации решили не разглашать.

Данный факт вызвал множество разнообразных вопросов и предположений. Самой популярной стала версия, что тайваньская компания HTC будет выплачивать корпорации Apple от шести до восьми долларов с каждого фирменного смартфона под управлением современной платформы Android. Стоит отметить, что директор компании HTC Питер Чоу назвал данное заявление возмутительным и необоснованным.

Судебный иск, который был направлен корпорацией Apple к тайваньской компании HTC, стал одним из первых в патентной войне на современном рынке смартфонов. В августе текущего финансового года руководство компании HTC утверждало, что тайваньский производитель не имеет никакого намерения подписывать персональное соглашение с корпорацией Apple.

Необходимо упомянуть, что американская компания Apple показала открытость и полную готовность к решению персональных патентных споров путем подписания личных договоров и соглашений. Независимые аналитики и эксперты предполагают, что в ближайшем будущем аналогичных соглашений станет больше, и патентные разбирательства в залах суда останутся в прошлом. Посмотрим, что из этого выйдет, а на данный момент у компании Apple создался устойчивый имидж компании-патентного тролля, не способной сделать что-то самостоятельно. Кстати, мне недавно рассказали про ремонт iPhone, и я был поражен, насколько это ненадежная продукция. Я считаю, аппараты марки HTC намного качественнее.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии