Вниз

29 Ноябрь 2012

Unlock всех iPhone

В ниже приведенной статье мы кратко рассмотрим самые распространенные методики, которые использовались для «отвязки» моделей айфона 2G, 3G и 3Gs от  изначальных мобильных компаний.

Unlock iPhone 2G

Самой первой моделью компании Apple был айфон 2G, который изначально предназначался для рынка Америки. В настоящее время айфон 2G является безнадежно устаревшим и самая последняя программное обеспечение, до которой можно обновить этот смартфон - это iOS модификации 3.1.3. Все обладатели этого мобильного девайса могли и могут сейчас использовать способ программной разблокировки телефона (unlock iPhone) при помощи redsnow версии 0.9.4. Исходными данными для программы будут выступать файл прошивки и бутлоадеры для модели 2G. Здесь необходимо учитывать такой нюанс, что redsnow будет воспринимать прошивку 3.1.3 как неизвестную и ей необходимо «подставить» модификацию 3.1.2. Это ни на процесс анлока, ни на конечный результат влиять никоим образом не будет, только обязательно поставьте галочку в соответствующем пункте разблокировки.

Unlock iPhone 3G и 3Gs

Все представители данного семейства, за исключением моделей, «рожденных» после 34 недели прошлого года, могли быть разблокированы с помощью специальных программ. Телефоны, выпущенные после указанного момента, можно было «отвязать» (unlock iPhone) от оператора только программой SAM, которая, также, хорошо  справлялась с защитой у моделей 4 и 4s, оснащенными ПО 5.0 и 5.0.1. К великому сожалению многих покупателей, ту лазейку, которую нашли умелые хакеры, компания Apple быстро закрыла. В связи с этим методика программы SAM по взлому аппарата стала неэффективна.

Для того, чтобы определить «дату рождения» конкретного эплфона необходимо обратиться к его серийному номеру, указанному в настройках. Если в номере 3-5 цифр соответствуют «xx134...» и больше, то unlock iPhone совершить нельзя. Все остальные модели 3G и 3Gs, укомлпектованные iOS до 4.0.2, можно «разлочить» методом установки джейлбрейка и тут на помощь придут программы redsnow и ultrasn0w из cydia.

Модемы, прошитые программным обеспечением версии 4.1 и выше, такой методике анлока (unlock iPhone) не поддавались, но выход был найден. Его суть заключалась в принудительной прошивке модема айфона от iPad версией 6.15.00. Именно данная модификация модема поддавалась взлому, который можно было совершить при помощи ultrasnow, но после выхода прошивки baseband, у эплфона переставала работать навигация GPS. Современная версия redsnow позволяет «откатиться» до  варианта модема, который подается анлоку и это восстанавливает работоспособность навигации.

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся способов взлома Вашего эпл-девайса, то советуем посетить полезный ресурс IMEI-Server.ru, на котором имеются решения многих проблем.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии