Вниз

3 Декабрь 2012

Детские игры iPhone и iPad: Иван Царевич и Серый Волк

Многие родители маленьких деток постоянно ищут новые детские игры iPhone и iPad, чтобы как можно больше обучающих возможностей предоставить для самостоятельного развития ребенку. Новую интерактивную книгу уже оценили и взрослые, и дети. Разница между традиционной, такой обычной и привычной сказкой про "Ивана Царевича и Серого Волка" и программой, которая будет сопровождать рассказ идеально прорисованными картинками и любимыми персонажами, очевидна.

Приложение создано по одноименному мультфильму совместно со студией «Мельница».

Разрабатывая iPad приложения для детей, компания FounDreams, известный производитель обучающих детских игр для iPad, iPhone и прочих планшетов и смартфонов, прежде всего, подумала о сказке. Среди знакомых нам с детства героев всегда можно найти самых популярных, а ведь именно таковыми и являются Иван Царевич и Василиса Прекрасная, Баба Яга и Кощей Бессмертный, неизменный помощник Серый Волк и Змей Горыныч, кот ученый. Приложение доступно для iOS и устройств на базе Android.

Разрабатывая новое развивающее приложение, одну из детских игр iPhone, производитель взял за основу все лучшее, что было создано студией "Мельница", в мультфильме, поэтому игра не может не понравиться малышу. В создании мультфильма участвовала целая команда художников, иллюстраторов, дизайнеров и даже разработчиков, которые способны окунуться в мир детства, а не только проявить свои таланты и профессионализм. Объединив эти способности, мастера получили яркую, красочную и очень полезную интерпретацию знаменитой сказки.

В результате такой работы среди iPad приложений для детей появился первый в России storybook. Программа включает в себя более 50 слайдов-страниц, описывающих сюжет сказки. С загадочной концовкой. Этой книгой можно заменить традиционную "сказку на ночь".

"Иван Царевич и Серый Волк" не только захватывающая, но и веселая сказка. Как и сказка, игра начнется с милых сердцу слов: "В некотором царстве, в некотором государстве…" Именно там жила-была царская дочь Василиса Прекрасная, красивая и умная. Замуж она не торопилась, потому что ей надо было еще немного поучиться… Царь-батюшка решил выдать ее за первого встречного, а что из этого получилось, предстоит узнать пользователям.

Премьера мультфильма прошла еще в декабре 2011 года, одновременно появилось и новое его воплощение. Его можно называть конгениальным, ведь страницы книги легко переворачиваются горизонтальным росчерком, тап по экрану позволяет поставить повествование на паузу при автоматическом режиме. Он же дает возможность перемещаться между слайдами. Качественное и яркое оформление полностью соответствует стилистике привычной сказки.

Преимущества игры:

  • первый в России storybook по сюжету популярного мультфильма;
  • наличие трех функциональных режимов: "Читать самому", "Почитай мне", "Автопроигрывание";
  • развитие навыков чтения у малышей;
  • самостоятельное чтение книги без участия взрослых;
  • радостная встреча со знакомыми с детства сказочными героями;
  • интерес со стороны всех возрастов маленьких читателей.
Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии