Вниз

3 Декабрь 2012

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения  - одно из самых востребованных в наши дни средств защиты. Именно благодаря ним ежедневно удается предотвращать десятки правонарушений, а совершивших преступления людей становится легче поймать.  Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую камеру необходимо первоначально ответить на несколько простых вопросов.

  • Где камера будет располагаться. Если вам нужна камера для улицы, то стоит обратить внимание на специальные уличные системы видеонаблюдения, или укомплектовать обычные кожухом с подогревом и защитой от солнца. В случае, если камера нужна для помещения, при этом ее не должно быть видно, то стоит подумать о том, чтобы  приобрести миниатюрное беспроводное видеонаблюдение.
  • Цветовая гамма камеры. Лучше всего для видеонаблюдения подходит черно-белая камера, так как она дает более четкое изображение. Но бывают случаи, когда необходимы именно цветные ip камеры видеонаблюдения (например, на парковках, для того, чтобы определять цвет автомобилей).
  • Чувствительность камеры. Именно от этого показателя зависит то, насколько хорошо камера будет «видеть» в темных помещениях. Лучше всего заранее продумать, часто ли будут возникать ситуации, когда необходимо будет наблюдать в темноте, и согласно полученному ответу сделать небольшой «запас», выбирая модель видеокамеры. Консультируясь с сотрудником магазина на этот показатель необходимо обратить особо пристальное внимание.
  • Разрешение камеры. В случае если вы приобретаете аналоговую камеру, то стоит выбирать модели с показателем шестьсот двадцать пять линий по горизонтали и триста восемьдесят – четыреста двадцать по вертикали. Для цветных аналоговых видеокамер этот показатель будет меньше.
  • Угол обзора системы видеонаблюдения. Не стоит выбирать модель видеокамер со слишком маленьким углом обзора, так как  в этом случае придется использовать большое количество данной техники для достижения нужной зоны видимости. Слишком большой угол обзора (например, в  видеоглазках достигает ста восьмидесяти градусов) также имеет массу недостатков. В этом случае не удастся получить четкое изображение, на котором можно было бы рассмотреть детали. Кроме этого появляется дополнительный эффект отдаления. Таким образом, угол обзора полностью зависит от цели установки камер, например для рассмотрения лиц лучше отдать предпочтение стандартным камерам  (девяносто градусов и менее), а обзор больших полупустых помещений можно делать и поворотными или видеоглазком.

Получив ответы на все вышеописанные ответы, вы можете смело отправляться за системой видеонаблюдения, так как  теперь сможете выбрать качественный и нужный  товар.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии