Вниз

5 Декабрь 2012

Технология FingerSense позволяет определять, что прикасается к сенсорному экрану

FingerSense

Возможности современных сенсорных экранов далеко не исчерпаны, их можно сделать более функциональными, если грамотно применить передовые технологии и искусный подход к вопросу.

Небольшая американская фирма Qeexo официально продемонстрировала данное утверждение на практике. Высококвалифицированные и талантливые специалисты научили фирменные сенсорные экраны различать стандартные предметы по звуку, который издавался во время обычного прикосновения к экрану. Следует отметить, что разработанная компанией Qeexo инновационная технология получила коммерческое наименование FingerSense. Программная новинка помогает современному мобильному устройству распознать уникальные предметы, прикасающиеся к экрану.

Технология FingerSense улавливается определённым датчиком, который непосредственно монтируется на персональный смартфон. Необходимо упомянуть, что установленные приложения и программы могут выполнять самые различные действия, в зависимости от того, какая именно вещь прикасается к сенсорному экрану. Официальные разработчики революционной технологии FingerSense создали пару приложений для виртуальной демонстрации работы персонального изобретения. Так, универсальная программа для рисования воспринимает пластиковый конец палочки как карандаш, а его резиновый наконечник – как обычную резинку. Если же провести по новому экрану пальцем, то графическое изображение весьма реалистично «размажется».

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии