Вниз

12 Декабрь 2012

Типичные мелкие неисправности телефона

Телефон неожиданно перестает ловить сигналы сети. Проблема очень часто решается выключением/включением или заменой нерабочей сим-карты на новую. Последняя может выйти из строя, если в течение какого-то времени (определенного оператором) с нее не были списаны деньги. Обычно этот срок составляет 90 дней.

Телефон не отправляет СМС. Скорее всего на нем указан неверный номер СМС-центра или он отсутствует. Узнать номер нужно у своего оператора, а изменить в меню настроек сообщений.
Не работает дисплей. Если телефон типа «слайдер» или «раскладушка», то чаще всего проблема кроется в шлейфе, который соединяет две части телефона. Его покупка и замена стоит недорого и много времени не занимает. В ином случае потребуется дорогостоящая замена дисплея из-за его неисправности. Виной тому попадание влаги, удары по экрану и т.п. В сервисном центре часто заказывают ремонт фотоаппаратов Canon, Nikon, PSP, так как проблема замены дисплея встречается не только у мобильных.

Неисправна клавиатура телефона. Здесь может быть виновата все та же влага, многочисленные загрязнения, последствия ударов и падения аппарата, а также поломка процессора. В любом случае потребуется обращение в сервисный центр, разница будет только в стоимости ремонта.
Полосы на экране телефона. Во-первых, может быть поврежден дисплей, что ведет за собой дорогостоящий ремонт экранов htc, Samsung и других марок. Во-вторых, шлейф, о котором сказано выше. В-третьих, попадание влаги, которая может дать о себе знать только через неделю после намокания телефона.

Проблемы с динамиком или микрофоном. Иногда работоспособность аппарата при подобных поломках восстанавливается самостоятельно без вмешательства специалистов, но чаще всего со временем в телефоне происходят еще большие нарушения, которые трудно устранить. Например, попавшая когда-либо вода в первую очередь влияет на самые уязвимые детали, такие как микрофон и динамик. Если вовремя эти части не заменить и не обеспечить профессиональную просушку, реакции окисления и коррозии могут перейти на самые важные элементы работы аппарата, которые нельзя заменить или починить. Даже профессиональный ремонт Motorola, Nokia и LG в этом случае ни к чему не приведет.

Телефон не заряжается. Причиной этого может быть неполадка зарядного устройства. Чтобы удостовериться в этом, необходимо подсоединить другую «зарядку» такой же модели. Категорически запрещается пользоваться зарядкой другой марки, даже если подходит разъем! Также причиной того, что телефон не заряжается, может быть разъем «зарядки». Надо просто пошевелить в гнезде разъемом устройства. Индикация после этого может отреагировать и начнется процесс зарядки. Если все происходит именно так, потребуется замена разъема, которая стоит совсем недорого.

 

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии