Вниз

17 Декабрь 2012

Приобретая смартфоны компании Apple, человек может попасть за решетку?

Правило Два iPhone в одни руки

Удивительно, но оказывается, что известная компания Apple борется не только со своими компаниями-конкурентами, но и против покупателей своей продукции. Если другим корпорациям руководство компании пытается ограничить или вовсе запретить распространение мобильных устройств на территории самых разных стран, то обычным людям она отказывает в возможности приобрести столько гаджетов, сколько они хотят. Появилось даже негласное правило: «не больше двух устройств в одни руки».

Довольно курьезный инцидент произошел с гражданкой Китая в Нью-Гэмпшире. Эта женщина приобрела в официальном магазине компании два смартфона марки iPhone. Не успокоившись на этом, китаянка потребовала у продавцов продать ей еще несколько экземпляров этого устройства для своих родственников.
Продавцы, следуя корпоративному духу, вполне корректно и вежливо отказали ей в ее просьбе, после чего женщина, почти не говорящая на английском языке, используя свою дочь в качестве переводчика, стала приставать с этой просьбой к другим посетителям магазина. Она никак не реагировала на замечания сотрудников торговой точки, и после начавшегося скандала вынудила их вызвать наряд полиции. Но даже стражи порядка были не в силах успокоить разбушевавшуюся женщину. Для того, чтобы арестовать ее, полицейским пришлось стрелять в нее из тазера. Теперь китаянке придется предстать перед судом, где она должна будет доказать свою правоту и ответить за асоциальное поведение.

Сама компания Apple не сделала по этому поводу никаких официальных заявлений. Вряд ли представители компании встанут на защиту этой женщины, ведь она пыталась нарушить одно из правил компании, которое предусматривает ограничение продаж для предотвращения спекуляции устройствами компании за пределами страны.

Между прочим: На днях узнал об интереснях устройствах для NAS. Дело в том, что если пользователям становится мало пространства сетевой системы хранения, можно докупить устройство для расширения дискового пространства. Например, дисковая полка Thecus DAS D16000 подойдет для систем N16000 и N12000. В ней нет CPU и RAM, поэтому такой вариант расширения выйдет дешевле.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии