Вниз

25 Декабрь 2012

Что такое автосерфинг и зачем он нужен?

автосерфинг

Недавно знакомый спросил меня про автосерфинг. Я долго пытался ему объяснить, что это и для чего это нужно, и, в конце концов, решил написать эту статью. Итак, что такое автосерфинг? Находясь интернете, Вы открываете различные вебсайты, ссылки на которые Вам выдает система. За это вы берете с нее оплату. Подобные проекты являются Системами Активной Рекламы (САР), а Ваша работа в рамках их сервисов – серфингом.

Минус серфинга в следующем: чтобы заработать хоть какой-то доход, Вам следует тратить массу времени. Автосерфинг – автоматизированный серфинг, для которого необходимо минимум присутствия. Работают роботы, человек отдыхает. Вы просто запускаете программу автосерфинга - а далее свободны. Пока компьютер будет работать, он будет приносить доход.

Откуда же берутся финансы в автосерфинге, и как это применяется теми, кто платит? Участники сервиса автосерфинга делятся на рекламодателей и посетителей. Рекламодатели переводят программе финансы за то, что их площадку будут открывать. Это дает возможность площадке рекламодателя занять более высокие позиции в рейтингах и, соответственно, собрать целевых клиентов с этих ресурсов. Кроме того, не стоит забывать и про поведенческие факторы ранжирования сайтов в поисковых системах, к которым трафик пользователей имеет не последнее отношение. В общем, польза есть, а значит есть и за что платить. Поэтому программа платит деньги серферу за то, что он открывает ресурсы рекламодателей.

СAР функционируют за средства от рекламы и маржи между стоимостью показа и стоимостью просмотра, а также за счет комиссии, взимаемой при переводе и обмене кредитов. Пользователю же в свою очередь необходимо оплачивать свой проводной интернет, амортизацию оборудования и электроэнергию. Такой вот взаимный обмен.

Впрочем, автосерфинг является одним из методов черной оптимизации и не рекомендуется к применению без соответствующих знаний и опыта. Лучше использовать белые методы продвижения сайта: писать интересный пользователю контент, устраивать различные конкурсы и марафоны для привлечения пользователей и ссылочной массы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии