Вниз

25 Декабрь 2012

Польза компьютерных игр для девочек

С развитием компьютерных технологий создатели игр стали предлагать такое разнообразие вариантов, что любой пользователь может выбрать себе игру по вкусу. Большая часть разработок рассчитана на детскую аудиторию. Можно бесконечно долго спорить, есть ли польза или вред от компьютерных игр, но мы не будем этого делать, заметим лишь, что при соответствующем отношении и контроле со стороны родителей они вполне могут выступать в роли развивающих и обучающих пособий.

Есть большая классификация компьютерных развлечений, согласно которой все игры можно разделить на группы и подгруппы, также есть предназначенные для мальчиков и игры для девочек. Особенно популярны среди юных барышень аркады, представляющие собой несложную игру, в которой результат зависит от быстроты реакции и сообразительности, а также внимательности и хорошей памяти. Отличительной чертой их можно назвать незамысловатый сюжет, который практически не изменяется до самого конца действа.

Играть в аркады очень просто: нужно выполнять определенные задания, не забывая при этом следить за временем. За успешное их выполнение начисляются баллы, кроме того, можно получать и накапливать бонусы в виде звездочек или других символов за досрочное прохождение определенного этапа игры. Потом за эти бонусы или баллы можно приобретать различные изменения своего игрового «оборудования», а также улучшения своего статуса. В некоторые игры можно играть вдвоем, поэтому такое времяпрепровождение будет полезно, например, маме и дочке.

Игры Аркады разнообразны по тематике: модные бутики, приготовление еды, создание причесок, макияжа и много других интересных девочкам тем. Обычно эти «геймы» отличает яркая красочная графика и веселая музыка. Однако многие девочки с удовольствием играют и в такие, казалось бы, мальчиковые развлечения как гонки, полеты на вертолете и самолетах.

Как уже было сказано, помимо чисто развлекательного характера, аркады, и не только, несут обучающую нагрузку. Например, игры, в которых нужно приготовить какое-нибудь блюдо, помогут юной кулинарке узнать, как оно готовится, какая нужна посуду и ингредиенты. А «Модный бутик» поможет научиться подбирать элементы одежды и создавать яркий и стильный образ.

Игры Одевалки научат ребенка выбирать не только одежду, но и обувь. Юные модницы могут дополнять свой костюм подходящими аксессуарами. Это, несомненно, пригодится потом уже взрослой девушке и поможет развить вкус и чувство меры. Таким образом, при грамотном подходе любая игра принесет максимум пользы и научит тому, чему в реальной жизни научиться сложно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии