Вниз

27 Декабрь 2012

Nokia подписала лицензионный договор с компанией RIM

RIM Blackberry

Патентные баталии между производителями мобильных аппаратов не прекратятся, пока стороны будут обвинять друг друга в нелицензионном использовании авторских технологий. Финский производитель телефонов уже давно ведет спор с американской компанией Apple.

Помимо того, Nokia в сентябре текущего года обратилась с иском к канадской компании RIM. Арбитражный суд Торговой палаты в Стокгольме рассмотрел заявление компании. После чего было принято обоюдовыгодное решение, что канадский производитель смартфонов BlackBerry не имеет права осуществлять поставки коммуникационных устройств с поддержкой технологии WLAN. Разработчикам RIM придется получить согласие Nokia на выпуск таких аппаратов.

Компании Nokia и RIM теперь заключили соглашение по производству и реализации мобильных аппаратов с использованием WLAN. Данное партнерство исключает возможность установления запрета со стороны Nokia на поставки смартфонов и других аппаратов от RIM.

Стороны отказались от претензий относительно патентных прав друг к другу, хотя все пункты данного договора не раскрываются. Предполагается, что условия документа полностью совпадают с условиями соглашения, достигнутыми между Apple и Nokia.

Что ж, увидим, что из этого выйдет. Впрочем, модели RIM не так популярны в России, как, скажем, iPhone. У нас купить Apple iPhone мечтает каждый ребенок, каждая вторая девушка и каждый третий молодой человек. Стоит ли оно того? Ведь iPhone по сути - лишь раскрученный и модный бренд... Каждый решает этот вопрос для себя сам по желаниям и по возможностям - купить Apple iPhone у нас может позволить себе отнюдь не каждый.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии