Вниз

6 Январь 2013

10

Как адаптироваться к работе после новогодних праздников?

Мы устаем от отдыха – и морально, и физически. Организм, вырвавшийся из трудового графика, вынужденное безделье воспринимает как стресс. И поздние посиделки за праздничным столом совсем не способствуют стабилизации биоритмов.
Наивно надеяться, что вам удастся отоспаться в период рождественских каникул. Известно, что треть людей, залеживающихся в постели на 2 или 3 часа дольше, чем в будние дни, жаловались на недосыпание.
Получается парадоксальная вещь: чем больше мы спим в праздничные дни, тем меньше высыпаемся. Причина – нарушение режима. Чтобы сохранить бодрость и не страдать депрессией к концу нерабочих дней, в кровать отправляйтесь в одно и то же время.

Многим известно, что втягиваться в работу после зимних каникул невероятно трудно. Виной тому наше «поглупение». Немецкие ученые выяснили: после двух недель отдыха и пассивности коэффициент интеллекта понижается на 20 пунктов. Потребуется от 4 до 6 дней, чтобы восстановить интеллектуальный потенциал, так что не стоит форсировать события. Праздники проводите активно – на коньках, лыжах, сноуборде. Ваш мозг тогда не захочет «брать отгулы», и трудиться он будет добросовестно, когда вы вернетесь на вашу работу.

Чтобы не устать от вынужденной праздности, а возвращение к трудовым обязанностям перенести легче, прямо с первых дней января начните принимать один из растительных нейростимуляторов: элеутерококка, лимонника или женьшеня.

Упомянутые настойки помогут организму адаптироваться для перехода от одного состояния к другому. Вам будет легче принять строгое офисное расписание и отвыкнуть от шальной праздничной свободы.

Правда, такие фитоэкстракты можно использовать не всем. При нервном возбуждении, нарушениях сердечного ритма или гипертонии они противопоказаны. В этих случаях отдавайте предпочтение зеленому чаю, пейте его много, 4-5 чашек в день. В чае содержится комплекс биологически активных веществ, но действует зеленый чай мягче, не повышая давление.

Будет неплохо, если вы проведете курс очищения организма (детоксикации). Посидите на йогурте или кефире, травяном чае или свежеотжатых соках. Чтобы промыть организм, выпивайте около 2,5 литров простой воды в сутки. Больше двигайтесь: активность не только поможет сжечь калории, но и улучшит работу печени и кишечника. Упомянутые органы в этот период активно работают, совершая уборку внутренней среды. Окажите им содействие в этом полезном занятии!

Удачных праздников!

Еще из рубрики Заметки
10 комментариев Прокомментировать

  1. 7 Янв 2013
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    ну да, про сбой режима я и до этого читала — рекомендуют что в выходные, что в будние дни вставать в одно и то же время и ложиться так же :) но ведь не встать *CRAZY* сегодня опять встала в 10 *CRAZY* а завтра вставать уже в 6 *HELP*

  2. 8 Янв 2013
    Firefox 17.0 Ubuntu x64

    Жесткий у тебя режим — в 6 не каждый осилит вставать *CRAZY*

  3. 8 Янв 2013
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    иначе не успеть ничего *CRAZY* вот сегодня встала — голову надо помыть, позавтракать, потом посушить волосы, собрать еду с собой, прибраться на кухне, одеться, убрать вещи для бассейна (а то висят по всей ванной и мешают)… в общем, если вставать за полчаса до выхода, то я даже позавтракать не успею *CRAZY*

  4. 10 Янв 2013
    Firefox 17.0 Ubuntu x64

    А если вставать за час до выхода? ;)
    Голову можно и вечером помыть, еду тоже готовить с вечера ;-) И уж тем более прибраться и убрать вещи для бассейна ;)

  5. 10 Янв 2013
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    я не успею собраться за час *CRAZY* ты-то уж должен понимать причины ;)

  6. 15 Янв 2013
    Firefox 17.0 Ubuntu

    Сама себе злобная Буратино :-[

  7. 16 Янв 2013
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    ты-то сам такой же, встаешь, а потом минимум 3 часа собираешься ;) ты думаешь, мне не надо так? ;)

  8. 22 Янв 2013
    Firefox 18.0 Ubuntu x64

    Я так делаю, когда мне не по работе надо — а когда я работал, то собирался за час *NO*

  9. 22 Янв 2013
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    ну, я буду себя плохо чувствовать, если так сделаю *NO*

  10. 23 Янв 2013
    Firefox 18.0 Ubuntu x64

    А ты и так себя плохо чувствуешь на работе O=)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии