Вниз

7 Январь 2013

40% зараженных Trojan.Stabuniq компьютеров принадлежат финансовым учреждениям

Trojan.Stabuniq

Интерес вируса Trojan.Stabuniq к компьютерам финансовых компаний, скорее всего, вызван особой охотой его создателей в сборе определённых данных из этих источников. Данное предположение было сделано компанией-производителем антивирусного программного обеспечения Symantec в ее официальном блоге.

Компанией была добавлена диагностика вируса Trojan. Stabuniq в свои продукты приблизительно год назад. Стоит отметить, что данный вирус практически не распространен в сети интернет.

Примерно 50 процентов компьютеров, на которых обнаруживался за данный отрезок времени Trojan. Stabuniq, принадлежало персональным домашним пользователям. Ещё 11 процентов компьютеров были собственностью компаний, которые занимаются безопасностью в сети интернет. Присутствие подобной техники в данном списке может быть обусловлено тем, что при проведении своей деятельности данные компании работали над анализом конкретной угрозы вирусного типа. На долю техники, принадлежащей различным финансовым учреждениям, пришлись оставшиеся 39 процентов.

Вирусная угроза была обнаружена на почтовых серверах, прокси-серверах брэндмауэрах и шлюзах. Это значит, что происходит нарушение в системе безопасности информации и создание дыр в защите сетей внутреннего типа, которые подверглись атаке, для получения доступа извне. Положительным моментом является тот факт, что вирус не изменяет данные на жестком диске - так что вам не понадобится бесплатная программа для восстановления hdd после вычищения Trojan.Stabuniq.

На мысль о специальной направленности вируса Trojan. Stabuniq наталкивает также то, что за один год вирусу так и не удалось получить широкое распространение.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии