Вниз

11 Январь 2013

Новинки компьютеров-трансформеров от Lenovo на выставке CES 2013

IdeaPad Yoga 11S

Новинки от Lenovo особенно интересны тем, что в них установлена пока что не анонсированная графическая система. Трансформеры IdeaPad Yoga 11S и ThinkPad Helix имеют немного изменённое название своих предшественников.

IdeaPad Yoga 11S основан на процессоре от Intel на архитектуре Ivy Bridge. Экран с диагональю 11.6 дюйма имеет разрешение 1600х900 точек. Экран выполнен на IPS матрице. Объём оперативной памяти колеблется от 4 до 8 Гбайт, в зависимости от версии. Ёмкость SSD в штатной комплектации равна 128 Гбайт. Ноутбук оснащён (к сожалению) операционной системой Windows 8, однако, есть возможность установить Ubuntu Linux (к счастью). Поступит на полки магазинов в июне по цене $800.

Гибридный компьютер ThinkPad Helix оснащён экраном с диагональю 11.6 дюймов , с разрешением 1920х1080 точек, основан на IPS матрице. К компьютеру прилагается интересный аксессуар – перо Wacom, для замены пальцев при распознавании касаний. Находится он в пенале в левой части компьютера.

Для универсальности применения Helix клавиатура или же снимается, или разворачивается тыльной стороной к тыльной стороне «планшета». Ноутбук построен на процессоре Intel Ivy Bridge (по предварительным данным, он будет поддерживать технологию vPro). Устройство может быть укомплектовано 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт SSD. Беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth встроены в ноутбук, а NFC и LTE возможно подключить с помощью специального адаптера. На «планшетной» части размещены две камеры – основная и фронтальная. Док-станция оснащена портами USB 3.0, LAN, m-DP, m-HDMI.

Без подзарядки Helix может работать до 10 часов, без клавиатуры – 5 часов. Работает ноутбук под управлением Windows 8, но при желании на него легко можно установить Linux Ubuntu. Ориентировочная дата начала продаж – конец февраля. Стоимость Helix равна $1499.

Вас интересует вопрос, как правильно выбрать аппаратуру? Заходите на сайт techstuff и читайте, как подобрать себе ноутбук или планшет. Советую обратить внимание на модели с ОС Ubuntu Linux и Android.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии