Вниз

11 Январь 2013

Прямой номер. То, что сегодня нужно вашей компании

Трудно спорить с тем, что телефонные коммуникации сегодня занимают важное место во всех сферах нашей жизни. Сфера бизнеса – не исключение, здесь важен практически каждый звонок. Ответить на вопросы клиентов, связаться с начальством, решить срочные вопросы с поставщиками и партнёрами… Руководители и менеджеры успешных предприятий с телефонами, почти как с любимыми, не расстаются.

На сегодняшний день многие операторы связи предоставляют своим абонентам возможность купить прямой номер. Что представляет собой эта возможность?

Прямой номер – это альтернатива длинным, одиннадцатизначным, номерам сотовых операторов. С виду они похожи на обычные городские номера. Так, если вы решитесь купить прямой московский номер, то он будет состоять из семи цифр, в то время как в Ижевске или Ульяновске он будет включать в себя всего лишь шесть цифр. Однако от обычного городского прямой контакт отличается одним очень важным преимуществом: он не привязан ни к одной точке в пространстве, поэтому принимать на него звонки можно, находясь где угодно, и не обязательно это «где угодно» окажется офисом.

Данным преимуществом уже успели воспользоваться многие начинающие бизнесмены. Дело в том, что индивидуальным предпринимателям и фирмам, которым без году неделя, бываят трудно выделить средства на аренду офиса с подключенным стационарным городским телефоном. А прямой номер позволяет создать видимость наличия офиса, даже если его на самом деле не существует, такой контакт можно сразу же использовать в рекламе. В отличие от мобильного телефона, короткий «городской» номер легче запоминается и вызывает доверие к фирме, когда люди видят его в объявлениях.

Для расширяющегося бизнеса, который планирует выход в новые города и регионы, прямые номера – незаменимое подспорье. Логика здесь та же самая. Например, маленькая, малоизвестная компания, предроставляющая какие-то особенные услуги, мечтает найти клиентов в Санкт-Петербурге. Арендовать офис в Северной столице – дорого, и вообще не понятно, пойдёт ли дело… В данной ситуации первым шагом на пути расширения бизнеса становится прямой номер Питера, который не требует изымания значительных сумм из тесного бюджета фирмы.

Как правило, компании, работающие с клиентами, живущими во многих городах России и в зарубежных государствах, имеют не один, а несколько прямых телефонных номеров.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии