Вниз

16 Январь 2013

Поклонникам Lineage в помощь: практика выбора сервера

Lineage II – это не просто MMORPG игрушка, это целое поколение версий, каждая из которых заслуживает внимания. Жаль, конечно, что начинать играть в знаменитую "линейку" уже не так просто, как раньше, когда она не привлекала столько внимания. Впрочем, проблема здесь только одна: найти достойный сервер с интересующей геймера версией (а их всего было 8), который бы работал без сбоев, предлагал интересные условия и насчитывал стабильный значительный онлайн. Как это сделать? Идти надо по пунктам.

Так, первый шаг – самый простой: изучить рейтинг популярных серверов на том же mmotop. Это займет каких-нибудь несколько минут, зато по факту обработки данной информации новый игрок уже будет иметь представление о том, сколько людей где играет, чем живет сервер, что он предлагает, как администрация реагирует на пожелания участников и т.д. Увы, о существовании данного типа сайтов (с собранной информацией по серверам) знают немногие, а ведь те данные, что есть там, не просто сэкономят время, они сведут затраты времени на поиски к предельному минимуму.

Пункт второй – наиболее приятный: проба. Да, высокий онлайн (количество постоянных игроков) говорит в пользу сервера. И касается это не только Lineage II, по данному показателю оцениваются ресурсы любой игрушки. Однако сам по себе онлайн – только один из критериев, есть еще моменты механики игры: удобство пользования сервисами, наличие привычных команд, доступных через горячие клавиши. Очень часто так бывает, что на сервере даже с высоким онлайном игроки не задерживаются просто потому, что им не хочется привыкать к новым действиям, которые в идеале должны быть доведены до автоматизма.

Третий пункт – оценка собственных предпочтений. Есть севера PvP группы (ориентированные режим противостояния игроков игрокам) и PvE (так называемые, фарм-сервера). В первом случае "раскачать" персонажа Lineage можно в считанные часы до максимального уровня, и останется только совершенствовать свои умения. Во втором расти придется долго, шаг за шагом преодолевая различные сложности, постигая механику игры во всем ее совершенстве.

И, конечно, не стоит упускать из виду столь важные показатели, как перспективы развития персонажа: шансы получения бонусов, выточки оружия и т.д. И здесь же важный критерий – склонность сервера к "донату" (вложению реальных средств). В некоторых проектах допустим рост героя за реальные деньги, но не в ущерб тем, кто вкладываться не хочет. В других все настроено так, что без финансовых вливаний вырасти до желанного уровня попросту невозможно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии