Вниз

20 Январь 2013

Компания Lenovo анонсировала планшет с экраном 27”

IdeaCentre Horizon

Компанией Lenovo, являющейся 2-м по величине производителем персональных компьютеров, был презентован Lenovo IdeaCentre Horizon. Это планшет, оснащенный сенсорным экраном, размер которого составляет аж 27”.

К сожалению, устройство работает не на Linux, не на Android, а на ОС Windows 8. Кстати, новости операционной системы Android вы можете почитать на портале Hunz.org. Lenovo IdeaCentre Horizon снабдили откидной ножкой, благодаря которой устройство можно ставить на любую поверхность (например, стол и др.) и, используя обычную «мышку» и клавиатуру, работать за ним, как за настольным моноблоком.

Касательно 2-го варианта установки, о нем можно догадаться из названия планшета – встроенная батарея позволяет переносить IdeaCentre Horizon из 1-й комнаты в другую, его можно класть на стол горизонтально, в таком случае пользователь получит устройство, напоминающее сенсорный компьютер Microsoft PixelSense.

Помимо самого планшета компанией был представлен набор аксессуаров. Он включает в себя электронные игральные кости, биту и джойстик. Кроме предустановленной «Монополии» покупателям будут доступны для загрузки из построенного на платформе Intel AppUp магазина Lenovo App Shop адаптированные игры. Также, благодаря технологии BlueStacks можно будет запускать Android-приложения.

В состав аппаратной платформы планшета входят процессор Intel Core i7 3 поколения, звуковая система Dolby Home Theatre v4, графика Nvidia GeForce. Весит устройство 7,7 кг, его толщина – приблизительно 2 с половиной см.
Начало продаж IdeaCentre Horizon планируется на начало лета. Цена планшета будет равняться $1,7 тыс.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии