Вниз

29 Январь 2013

Surface Pro - "убийца" iPad 4 - будет стоить как MacBook Air

Surface Pro

Первый Microsoft Surface RT, как известно, являлся ответом Редмонда на устройство iPad. Получился планшетник с не самым плохим дизайном, затейливой клавиатурой, а также новой версией операционной системы Windows 8. CultOfMac информирует, что продажи были просто ужасны, отзывы исключительно негативные, да и сами они не впечатлены новым продуктом.

Microsoft обещает, что новый Surface Pro будет на порядок лучше. Аппарат будет работать с полной версией ОС Windows 8, а также иметь доступ к большему количеству приложений, чем его аналог сегодня. Казалось бы: вот, готов очередной конкурент популярному iPad 4, однако есть существенная проблема. Дело в том, что цена Surface Pro на территории США начинается от $899 и выше. MacBook Air, как известно, стоит не намного дороже.

Сильно ли при такой огромной стоимости отличаются характеристики, а также в лучшую ли сторону? 64 ГБ памяти, 4 Гб оперативной памяти, ЦП Core i5 с графикой HD4000, разрешение 1920 x 1080 пикс. и вес около одного килограмма — судить вам.

Компания Microsoft предоставила возможность некоторым журналистам протестировать Surface Pro на выставке CES в текущем 2013 году. По логике, лучше действительно Surface RT, однако достаточно ли он хорош за такую сумму?

Имея полноценную версию Windows 8, покупатели нового Surface Pro смогут заменить старый Windows-ноутбук на новое более мощное устройство. Некоторые сайты утверждают, что детище Microsoft является «очередным» убийцей iPad, также кажется более вероятной возможность конкуренции с аппаратом MacBook Air. Однако для этого компании Microsoft придется хорошенько потрудиться над рекламой, для того чтобы люди узнали, что это скорее ноутбук, чем планшет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии