Вниз

4 Февраль 2013

Audio Converter – надежный помощник меломана

Любой меломан рано или поздно сталкивается с необходимостью конвертирования аудиофайлов, то есть преобразования их из одного формата в другой. Сегодня для работы с треками и дорожками есть специальные программы. Одной из таковых является Audio Converter.

Он отличается от программ, выполняющих пакетную обработку файлов, которые сгружают всю музыку в одну папку (при этом пользователю приходится вручную отсортировывать все по исполнителям, годам выпуска альбомов и другим параметрам заново). Total Audio Converter работает с папками файлов, то есть, сохраняет при конвертировании их структуру. Он идеален, если необходимо, например, внушительную коллекцию мультимедиа преобразовать быстро в определенный формат, приведя при этом также и теги к общему порядку.

Программа подходит для работы как профессионалам, так и пользователям-новичкам. Она имеет двухпанельный интуитивно понятный интерфейс. С Total Audio Converter легко работать, даже если ранее вы никогда не сталкивались с преобразованием медиа файлов.

Все, что необходимо сделать, это выделить необходимые треки, по одному либо группой, нажать кнопку с нужным форматом преобразования. Ввести информацию о том, где сохранить конвертированные файлы, какие параметры в работе будут использованы и так далее, поможет специальный сервис под названием «Помощник». Умная программа сама предложит наиболее подходящие параметры.

Запущен конвертер может быть из командной строки. Это открывает дополнительные возможности использования утилит иных программ. Собственные музыкальные коллекции в MP3, WAV, OGG, VQF, WMA, APE на дисках поможет создать встроенный граббер CD аудио назначения. Интерфейс конвертера продуман до мелочей, работать с программой действительно очень удобно.

Полезной функцией является, например, возможность сохранения параметров конвертации для того, чтобы в дальнейшем использовать их, не задавая заново. В программе ведется список файлов, прошедших обработку, который позволяет «на месте» прослушать их через аудиоплеер. Total Audio Converter также конвертирует аудио в форматы, подходящие для модных гаджетов последнего поколения – iPad и iPhone.

Работа программы осуществляется быстро благодаря тому, что не требуется создания временного файла WAV. Запускать конвертер для выполнения операций с аудио не обязательно, заполнение тэгов из CDDB базы возможно при наличии подключения к сети интернет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии