Вниз

4 Февраль 2013

Перевод отсканированного изображения в текст

Abbyy FineReader

Невозможно представить нашу повседневную жизнь без такого устройства как сканер. Именно он способен перевести распечатанный текст в электронный вид без проблем. И это очень легко! От Вас практически ничего не требуется, кроме слежения за самим процессом. Рассмотрим пример с операционной системой Windows, однако, на Ubuntu Linux это делается даже проще.

Итак, что нам для этого потребуется:

  • распечатанный лист с текстом, или любой другой печатный документ;
  • программа ABBYY FineReader, желательно, самой последней версии;

Первый этап:

После того как вы отсканировали текст, он преобразился в изображение. Самое популярное расширение для таких изображений – это JPEG. Для распознавания символов с изображений используются специальные программы - OCR. Долгое время самой популярной считается программа ABBYY FineReader.

Второй этап:

ABBYY FineReader является современным и высококачественным продуктом, способным распознавать текст на множестве различных языков. К несчастью, программа платная, и за лицензию вам придется выложить около двух тысяч рублей. Купить можно на официальном сайте разработчика, либо использовать пробную версию с большими ограничениями.

Третий этап:

Итак, после установки программы мы можем начать процесс распознавания текста с изображения. Для этого, заходим в меню Файл и жмем Открыть, затем выбираем необходимые нам изображения и жмем ОК.

Четвертый этап:

После нажатия ОК начинается процесс распознавания и перевода изображения в текст. В последних версиях программы этот процесс проходит очень быстро, а текст распознается с очень высокой точностью. После того как текст распознан мы можем отредактировать его и сохранить в любом текстовом формате.

Вот так вот все просто. Желаю удачи!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии