Вниз

4 Февраль 2013

Внутренняя перелинковка страниц сайта - зачем она нужна?

перелинковка сайта

Если вы новичок в SEO, то у вас наверняка накопилось множество вопросов, ответы на которые найти достаточно непросто. Не секрет, что в SEO существуют такие вопросы, на которые нельзя дать однозначного ответа. Однако, наш сегодняшний вопрос не из этой категории, к счастью. Итак, что такое внутренняя перелинковка страниц сайта и для чего она нужна?

Давайте для начала вспомним основы поискового ранжирования сайтов и страниц. Представленный в начале 90-ых, алгоритм от Google прочно вошел в нашу жизнь (его успешно подхватили Яндекс и сотни других поисковиков в качестве одного из критериев ранжирования). А основан он был на идее: чем больше на страницу ссылок, тем она значимей. А чем значимей, тем выше она будет отображаться в результатах поиска... Понятно, что большинство вебмастеров будет стремиться получить как можно больше ссылок на свой сайт. Однако, не количеством единым - важно, чтобы ссылки были с качественных сайтов, желательно схожей тематики, не соседствовали со спам-ссылками и ссылками на сайты запрещенных тематик.

Все это касалось внешних ссылок, но у нас же есть и внутренние - которые можно поставить со своего же сайта, это и есть внутренняя перелинковка страниц сайта! На самом деле, перелинковка сайта - сильное оружие в руках профессионала. С помощи нее можно выйти в ТОП по достаточно конкурентным запросам. Так что же требуется для грамотной перелинковки сайта? Ставить как можно больше ссылок на внутренние страницы?

Не совсем так. Рекомендуется соблюдать человечность - чтобы каждая ваша ссылка была полезна пользователю. Однако, если у вас есть какие-то страницы, которые нужно поднять по определенным запросам, ссылки стоит ставить именно на них, причем с тем анкором, который вы продвигаете. Анкоры следует разбавлять, чтобы ссылки на внутреннюю страницу шли с различным анкор-листом, иначе можно схлопотать пессимизацию за переспам. Аналогично, если вам требуется поднять PageRank какой-то страницы, стоит ссылаться на нее как можно чаще. Между прочим, по последним алгоритмам Google сквозные ссылки ценятся намного меньше, нежели контекстная ссылка с каждой страницы.

Удачи!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии