Вниз

6 Февраль 2013

Google Glass проходят сертификацию

Google Glass

Google раскрыла для Североамериканской комиссии по коммуникациям (FCC) техспецификации и схематическую диаграмму прототипа Glass - выполненного в виде очков носимого компьютера. При этом компания попросила FCC полгода не разглашать некоторые аспекты устройства, а также пользовательскую инструкцию.

Передача документации в FCC представляет собой типовую процедуру, необходимую для обеспечения вывода любого нового беспроводного устройства на американский рынок. Именно поэтому ряд СМИ предположили о предстоящих вскорости поставках Glass-прототипов тем получателям, которые оформили предварительный заказ на него (кстати, предполагаемая цена Glass может составить $1500).

На портале FCC выложена и схема компьютера-очков, однако, без снимков окончательного внешнего вида Google Glass, который компания также попросила не обнародовать 180 дней.

Из характеристик, считающихся открытыми, известно, что в Glass будет поддержка Wi-Fi и возможность передачи звука с использованием проводимости костей черепа (для этого в устройстве предусмотрены вибрационные датчики). Так что для окружающих работа Glass будет бесшумной.

Прототип Glass имеет и небольшой дисплей, прикрепленный на правой оправе-носителе, а аккумулятор устройства «разместился» на правой дужке. Также в Glass имеются функции фото (видео) съемки и возможность просмотра онлайн-информации, правда, пока без функционала фирменной гугловской дополненной реальности.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии