Вниз

9 Февраль 2013

Активы издательства THQ будут проданы на аукционе

THQ

Провальной оказалась попытка издательства THQ сохранить права на свои активы. Как передает "Лента.ру", ссылаясь на ресурс Polygon, все активы будут проданы с молотка. Аукцион запланирован на 22 января.

На данном аукционе будут продаваться студии, принадлежащие сейчас THQ, а также отдельные франшизы. Уже сейчас известно как минимум о пяти компаниях, которые заинтересованы в покупке брендов и студий. Например, это Ubisoft, Electronic Arts и Warner. Не исключено, что в ближайшие несколько дней число претендентов на некоторые серии игр только вырастет.

Ранее эксперты предполагали, что издательство THQ будет полностью выкуплено владельцами компании Clearlake Capital Group. Но этому неожиданно воспротивились кредиторы продаваемого издательства. Они посчитали, что в случае аукциона будет выручено гораздо больше денег. Судья, рассматривающий дело о банкротстве THQ, посчитал доводы кредиторов логичными. После этого началась подготовка к аукциону.

Издательство THQ в первой половине 2013 года должно было выпустить три крупных игровых проекта. Это экшен Metro: Last Light, стратегия Company of Heroes и RPG по известному мультсериалу South Park. Сейчас судьба данных проектов покрыта мраком, как и судьба других игр, выход которых запланирован на вторую половину текущего года.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии