Вниз

9 Февраль 2013

Технология съемки Freezelight - рисуем цветом!

Freezelight

Очень часто у непрофессиональных фотографов, да и у профессионалов тоже, фотографии получаются размытыми. Размытость или «шлейф» оставляют за собой движущиеся объекты, которые попали в кадр в то время, когда матрица фотоаппарата была открыта. В основе нового направления в фотографии - «Freezelight» лежит этот принцип. Этот вид фотоискусства иначе еще можно назвать люминографией, т.е. рисование светом, или световое граффити.

Вам не понадобятся для съемки ни навороченные объективы, ни любое другое спецоборудование. Основные условия для фотохудожника, делающего световое граффити – это жесткая фиксация камеры, и, собственно, камера с ручным режимом съемки. Ручной режим нужен для оперирования тремя основными параметрами съемки: выдержкой, светочувствительностью и диафрагмой. Выдержка – это время, которое есть у фотографа для того, чтобы нарисовать картину светящимся предметом в воздухе. Для снижения цифровых шумов оперируем светочувствительностью, а диафрагма нужна для регулировки количества света, попадающего на матрицу фотоаппарата. Осталось подобрать светящийся прибор, а дальше – дожидаемся наступления ночи и творим чудо!

«Фризлайтер» должен мыслить пространственно. Во время рисования светом очень важно запомнить, где была предыдущая линия, это поможет контролировать композицию, и детали рисунка будут на тех местах, как это видит фотохудожник.

А как вы относитесь к фризлайту? Нравится ли вам подобная технология творчества или кажется слишком надуманной и примитивной? Жду ваших мнений в комментах! ;)

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии