Вниз

12 Февраль 2013

Телескоп Arkyd-100 – портативный дешевый и многофункциональный охотник за астероидами

Arkyd-100

Инженерная группа из компании Planetary Resources, которая создана для добычи полезных ископаемых из астероидов, показала прототип портативного телескопа, предназначенного для поиска космической руды и обеспечения оптической связи в пределах Солнечной системы, передает CNews.
Телескоп Arkyd-100 весит всего 11 килограмм и помещается на обычном столе. Его оснастили внушительным оптическим блоком, оригинальной системой развертывания солнечных панелей, интегрированной электроникой, программным обеспечением. Его создали специально для поисковых миссий Planetary Resources и для оптической связи. Arkyd-100 могут «общаться» с себе подобными аппаратами, например, с межпланетными зондами. Таким образом, эти миниатюрные телескопы являются не только средствами наблюдения, но и связи. Интересно, будут ли специалисты фирмы записывать озвучку для презентации? На сайте http://www.insound.com.ua/voices/ можно заказать озвучку видео-ролика профессиональными дикторами.

Скромная цена и вес аппарата позволяют выпускать его массово. Полную сборку спутника-телескопа могут выполнить несколько человек за короткий промежуток времени. Разработчики из Planetary Resources задумали целую серию таких телескопов, модели будут отличаться габаритами, весом и функциональностью. С помощью таких аппаратов можно будет наблюдать за поверхностью планеты, искать астероиды, создавать коммуникационные сети для передачи собранных данных на Землю.

Оптическая система Arkyd фиксирует широкий диапазон длин волн, является приемником и передатчиком лазерного излучения. На основе телескопов Arkyd можно построить дешевую ретрансляционную магистраль для надежной межпланетной связи.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии