Вниз

13 Февраль 2013

Surface Pro vs. MacBook Air: кто врет больше?

Surface Pro vs. MacBook Air

С официальным релизом планшетных аппаратов Surface серии Pro американская корпорация Microsoft подверглась довольно жесткой критике за свою не совсем правдивую рекламу этих портативных аппаратов. В частности, планшет Surface формата Pro производится в двух накопительных версиях 64 ГБ и 128 ГБ, что, конечно же, и указано в самих названиях, когда после основной надписи идет приставка, сообщающая о количестве свободного места на жестком диске.

Подобная информация была действительной лишь на бумаге, а вот в реальности покупатель подобной планшетной продукции и близко не получал вышеупомянутого количества гигабайтов на твердотельном носителе, которое мог бы планомерно использовать для хранения необходимых ему файлов и документов.

Если вы часто закупаете аксессуары Apple оптом в Москве, то наверняка в курсе о ноутбуке MacBook Air 128. Оказывается, что подобная “неточная” реклама присуща не только вышеупомянутому "мелкомягкому" производителю, но и его главному конкуренту, которым является яблочный гигант Apple. Помимо всего прочего, стало известно, что корпорация Apple забирает на различного рода нужды у покупателей даже больше свободного места, чем Microsoft: целых 36 Гб.

Все дело в том, что на все нужды операционной системы уходит приблизительно тридцать девять гигабайт, так что планшетный гаджет Surface формата Pro 64 ГБ в реальности будет располагать лишь двадцатью пятью гигабайтами свободного пользовательского места. Вот за подобную не выгодную для покупателя арифметику и была раскритикована корпорация Microsoft.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии