Вниз

14 Февраль 2013

Dell снова станет частной: Майкл Делл и партнеры выкупают компанию

штаб-квартира Dell

>Майкл Делл, основатель компании Dell, бывшей когда-то крупнейшей компанией по сборке компьютеров, планирует возродить бизнес, переведя его в частную собственность. Для этого он договорился с компанией Microsoft и фондом Silver Lake о выкупе акций Dell на сумму $24,4 млрд. Таким образом, покупка одной акции обойдется в $13,56 (с премией 25%). В итоге консорциум произведет выкуп всех акций Dell, находящихся в свободном обращении, исключая уже находящиеся в собственности менеджеров компании и лично Майкла Делла. Сделка уже прошла одобрение у совета директоров и теперь должны быть проверена антимонопольными органами США.

Выкуп должен произойти до окончания лета нынешнего года. После этого Делл, который продолжит возглавлять компанию и останется председателем совета директоров, вложит в компанию средства из личных сбережений, а также из собственного фонда MSD Capital. Помимо этого, Dell получит кредит в размере $2 млрд от Microsoft, а также финансирование от некоторых инвестиционных банков. В целом, в компанию будет вложено $6 млрд личных средств, а остальные будут заемными.

Планируемый Деллом выкуп акций будет крупнейшим после финансового кризиса 2008 года. Как заявил сам Майкл Делл, он намерен вернуть в свою собственность компанию, которую он основал 30 лет назад, проживая в студенческом общежитии Техасского университета. С тех пор Dell стала одним из основных производителей серверов, а также настольных компьютеров и ноутбуков (по мнениям многих специалистов открытие на Форекс торгового счета удобней всего производить на ноутбуках именно этой марки). Как заявила Microsoft, связавшая с собой будущее Dell, софтверный гигант надеется, что сделанные в Dell инвестиции поспособствуют улучшению состояния PC-экосистемы в долгосрочной перспективе.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии