Вниз

20 Февраль 2013

"Почта России" тестирует электромобили

электрокар Рено

Газета «Коммерсант» пишет о планах «Почты России» закупить к началу зимних Олимпийских игр в Сочи 100 электрокаров Renault, с дальнейшим увеличением количества автомобилей до тысячи.

Краснодарскому отделению «Почты России» посчастливится расширить свой автопарк  70 «фургончиками» Renault. Как сообщил глава «Почты России», в Москве и Санкт-Петербурге начались тестирования электромобилей. Кроме испытаний на эффективность и «ремонтоспособность» автомобилей, нужно изучить особенности «электрозарядки» и возможность эксплуатации в зимнее время года.

Компания Renault сообщила, что еще несколько крупных компаний занялись тестированием французских электромобилей. В Европе такие батареи не продаются, а стоимость аренды за 1 месяц эквивалентна 2800 рублей, в то время как стоимость самой батареи обойдется  примерно 200 тысяч рублей.

Стоимость 100 километров пути, именно таков ресурс одного заряда, обходится в 60 рублей, а это в 4-5 раза дешевле показателей бензиновых аналогов. За счет этой разницы представители «Почты России» за два года рассчитывают  перекрыть разницу между электрическими и бензиновыми автомобилями.

К 2020 году компания "Почта России" намерена выделить на расширения автопарка примерно 41 миллиард рублей.

Что ж, "Почта России" не прекращает удивлять. Они делают все, что угодно, лишь бы не выполнять свою основную функцию. Лотереи, подключение к сотовым операторам, оплата коммунальных услуг, тестирование электромобилей... Когда же дело доходит до основной задачи - пересылки писем и посылок - "Почта России" прячет голову в песок. Посылки идут по 1-3 месяца, и это никого уже не удивляет. Все привыкли.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии