Вниз

6 Март 2013

Боремся с ржавчиной на автомобиле

ржавчина на W140

Ржавчина на автомобилях - это проблема чаще поддержанных автомобилей, нежели новых. Но рано или поздно с этим сталкиваются все автомобили без исключения. Как правило, отечественные автомобили ржавеют намного быстрее, чем иномарки. Все дело в том, что иномарки тщательно обрабатываются антикоррозионным раствором, в то время как советский автопром на этом экономит. Как же быть, если все-таки ваш автомобиль коснулась такая проблема, и она распространяется? Прежде всего, опытный механик посоветовал бы полностью перекрасить автомобиль. Но это, конечно, вариант не самый бюджетный, ведь покраска полностью автомобиля обойдется вам в хорошую копеечку.

С ржавчиной боролись уже давно, и осталось несколько народных средств от ржавчины. Конечно же, это кислота. Серная кислота очень действенна, но слишком агрессивна. Поэтому можно использовать раствор щавелевой и лимонной кислот. Эти кислоты смешивают и добавляют немного пищевой соды. Обрабатывают кузов ватным тампоном, смоченным в растворе до тех пор, пока ржавчина не исчезнет. После чего обработанный участок кузова следует закрасить, чтобы избежать повторного появления ржавчины.

Если вы не знаете, в какой пропорции смешивать кислоты и не доверяете народным средствам, то такую смесь можно приобрести в любом авто магазине. Важно правильно выбрать смесь. Не стоит выбирать самую сильную, дабы сохранить кузов, но и слабую также не стоит покупать, так как значимого эффекта в этом случае не будет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии