Вниз

7 Март 2013

Представлен новый алгоритм сжатия данных Zopfli от Google

Zopfli

Компанией Google представлен новый алгоритм сжатия данных, который они назвали Zopfli. Этот алгоритм с открытым исходным кодом позволяет на 8% повысить эффективность сжатия данных в сравнении с библиотекой сжатия zlib. Zopfli реализует алгоритм сжатия без потерь Deflate, который является основой для методов сжатия файлов PNG, gzip, PNG и HTTP-запросов.

Zopfli – алгоритм, использующийся только для сжатия данных, а разархивировать их можно при помощи средств уже существующего программного обеспечения, поэтому пользователям не нужно будет совершать какие-либо действия для получения доступа к информации. Время, в течение которого выполняется разархивирование, в сравнении с существующими алгоритмами не поменялось, но заметно увеличилось время сжатия данных. Поэтому в Google считают, что алгоритм будет оптимальным для сжатия тех данных, которые будут многократно передаваться пользователям. Этими данными, например, может быть статический контент в сети.

Создатели алгоритма говорят, что благодаря меньшему размеру данных станет возможным более эффективное использование дискового пространства, особенно это применимо к мобильным устройствам, а также увеличится скорость передачи данных и время загрузки веб-страниц.

Сайт дня: Вы решили открыть свою фирму, создать сайт или брошюру? В любом случае, вам понадобится создание логотипа. В этом вам может помочь компания Fantasy GP multimedia, которая занимается разработкой фирменного стиля аж с 1998 года.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии