Вниз

12 Март 2013

Осенний краш-тест японских новинок

Ну кто же не любит старые добрые аниме, которым не устают снабжать современного зрителя японские создатели. Конечно, успеть пересмотреть каждое продолжение нового сезона, с целью отловить наиболее яркие и достойные - практически невозможно, поэтому, вашему вниманию самые аппетитные и сочные новинки предыдущего осеннего сезона. Все самое лучшее для заядлых ценителей японской фантазии.

Сентябрь завершился, лениво подбрасывая время от времени оголодавшему любителю аниме короткие мультики, тем самым подводя итог летнего сезона. Однако осенний период не заставил себя ждать и даже раньше намеченных сроков представил общественности долгожданное продолжение популярной франзишы от японцев.

«Mardock Scramble Haiki» - третья часть одноименного фильма аниме вышел на свет 29 сентября. Смотреть это аниме рекомендуется всем, кто обожает головоломную жесть, кровь и тайны, стим-панк, футуризм и прочие вкусности. Именно этими приятными мелочами отличается аниме серии «Mardock Scramble».

Первый свежак нового релиза сезона - аниме Из нового мира. Уже первая серия вполне способна заинтриговать зрителя и заставить его продолжить смотреть его, пытаясь угадать, чем завершиться задумка создателей. «Shinsekai Yori» - это совершенно иной мир, настоящая утопия, однако, несмотря на кажущуюся идеальность, зритель с первых минут просмотра может заподозрить, что что-то не в порядке с этим совершенным миром. Главные герои аниме - двенадцатилетние подростки. Они еще слишком наивны и чисты, чтобы их было легко обмануть навязанной иллюзией совершенства и спокойствия. Все знают, что дети, как правило, видят гораздо больше, чем им положено видеть. Любители антиутопии, безусловно, оценят эту картину по достоинству.

Следующим блюдом в нашем осеннем меню аниме стала очередная сёдзе франзиша - Багровые осколки и устрашающая новинка Чудовище за соседней партой. Как говорят критики, если кто-то не может справиться с ветром в голове, то главный герой успешно руководит настоящим ураганом. Все шаблоны дерзко и бессердечно разорваны. Главные герои вызывают интерес и уважение, благодаря своим превосходно выдрессированным тараканам в голове.

Очередная романтичная многосерийная сёдзе с громким названием Очень приятно, Бог, в отличие от остальных аниме этого жанра не столь слащава и напыщенна. Здоровая комедия в самом лучшем смысле данного жанра. Сначала главная героина может показаться неуверенной кисейной барышней, однако уже к финалу она буквально взлетает в глазах зрителя. Да и главный герой с хвостом и ушами - демон-лисенок, определенно доставит радости всем.

Пожалуй, с нежными и добрыми аниме закончим. Кровь и хардкор - кричат зрители и Btooom щедрой рукой отсыпает им пригоршню итого и другого. Превосходное аниме с претензией на боевик, увлекательный сюжет, множество оружия, новое поколение персонажей. Многообещающая мясорубка. К этому же списку можно отнести франзишу Боевой дворецкий и Бурю Потерь. Определенным же победителем сезона стал К проект. Потрясающий букет персонажей.

Настоящая темная лошадка в лице главного героя, потрясающий головокружительный и дробящий мозг сюжет. Динамично, невероятно интересно, абсолютно феерично... что еще нужно любителям старых добрых японских изысков?

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии