Вниз

12 Март 2013

Ужасные комедии и комедийные ужасы

Еще десяток лет назад просмотр фильмов напрямую из Интернета, да еще и в прекрасном качестве казался чем-то невероятно далеким и неосуществимым. Сейчас практически каждый пользователь при желании может насладиться любимой кинокартиной, не вставая при этом из-за компьютера. Достаточно просто зайти на один из специализированных ресурсов и выбрать понравившееся название.

Прекрасным фильмом для просмотра всей семьей может стать, например, фантастическая комедия Барри Зонненфельда «Люди в черном». Смотреть этот фильм понравится как взрослым зрителям, так и их детям. Картина рассказывает о нелегких буднях тайной организации, контролирующей инопланетян на Земле. Бравые агенты ЛВЧ ежедневно сталкиваются с массой проблем, от нелегального выезда беременного инопланетянина за пределы Нью-Йорка до угрозы полного уничтожения планеты в результате межзвездной войны. Фильм очень быстро стал культовым и обзавелся двумя полноценными продолжениями, которые ни в чем не уступают оригиналу. В главных ролях в нем снялись известные актеры Томми Ли Джонс и Уилл Смит. Если хочется еще что-то посмотреть в качестве легкого и ненавязчивого зрелища, то можно обратиться к другой не менее известной трилогии «Назад в будущее». Эта зажигательная фантастическая комедия расскажет о сложных временных парадоксах в легкой и доступной массовому зрителю форме. Изначально режиссер планировал снимать всего один фильм, но он оказался настолько популярным, что пришлось снимать еще два. А со временем вышел мультсериал и даже несколько компьютерных игр по мотивам оригинального фильма.

Некоторые зрители веселым комедиям предпочитают пугающие фильмы ужасов. Увы, но современного зрителя, избалованного передовыми спецэффектами и нарисованными монстрами, достаточно сложно напугать. Но все же некоторым режиссерам это иногда удается. Неплохим образцом фильма ужасов 2012 года стала пятая часть цикла «Пункт назначения». Основной сюжет остался тем же: группа людей каким-то чудом избегает запланированной смерти, и Смерть начинает охотиться за каждым из них по отдельности, стремясь выполнить свой жуткий план. К сожалению, каждая следующая часть «Пункта назначения» становится все больше просто кровавой мясорубкой и все меньше собственно фильмом ужасов с интересным сюжетом. Режиссеры просто не хотят отказываться от лакомого бренда, хотя давно пора. Из интересных фильмов ужасов 2012 года можно также отметить «Ночь страха», которая удачно сочетает в себе элементы молодежной комедии и вампирского ужастика. Фильм содержит ряд отсылок к популярным фильмам ужасов, а одну из главных ролей в нем исполнил неподражаемый Доктор Кто (Девид Теннант). Кинокартина подойдет даже для семейного просмотра, если родители будут изредка прикрывать глаза своим чадам.

Современный кинематограф очень сильно страдает от кризиса свежих идей и оригинальных сюжетов. Режиссеры предпочитают снимать вторые, третьи и десятые части популярных картин, особо не заморачиваясь на придумывание оригинальных сюжетных ходов. К счастью, в болоте голливудских самоповторов иногда возникают оазисы действительно оригинального кино. Другое дело, что разленившийся зритель не всегда может по достоинству оценить такие фильмы. Многие умные картины проваливаются в прокате именно из-за того, что зрители приходят в кино похрустеть попкорном и посмотреть на масштабные трехмерные спецэффекты, а не подумать над судьбами персонажей. Что ж, каждому зрителю свое кино, а каждому фильму свой зритель.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии